中国网小记者
中国基层门户网

民盟眉县支部赴延安梁家河开展“不忘初心 励志前行”学习教育活动

2018-05-23 09:40:02    来源:文化艺术报    

09405303835667881_55.jpg

 近日,民盟眉县支部一行三十余人赴延安开展“不忘初心 励志前行”学习教育活动。他们先后参观学习了梁家河红色教育基地、枣林、杨家岭革命旧址和王家坪革命纪念馆等红色教育基地。

09422152178482888_55.jpg

在梁家河红色教育基地,全体盟员参观了村史馆、知青淤地坝、知青井、沼气池和知青旧居等,认真聆听了习近平总书记扎根基层,带领群众脱贫致富的感人事迹。在延安革命纪念馆,感悟延安精神。在杨家岭革命旧址,了解整风运动、解放区军民开展的大生产运动以及筹备“七大”等重要历史事件。

09423822935304383_55.jpg

与此同时,盟员们在学习途中开展了丰富多彩的红色文化活动。在梁家河,大家集体朗诵诗歌《为人民放歌》,合唱《咱们的领袖毛泽东》《拥军秧歌》等经典红歌。再次回顾中国共产党光荣历史和深厚的为民情怀。盟员王小芹做“不忘初心 励志前行”主题演讲,表达了纪念“五一”口号发布七十周年,民盟不忘初心,砥砺前行的心志。在枣园,全体盟员合唱《东方红》《军民大生产》等经典革命歌曲,朗诵诗歌《回延安》《杨家岭的早晨》,在悠扬的旋律和优美的文字中,感受着先辈们坚定的革命乐观主义精神。

经过两天的教育学习,全体盟员深受思想启迪和灵魂洗礼。在回程的车上,大家互相分享学习心得,交流学习体会。盟员们纷纷表示,中国民主同盟盟员应进一步树立“不忘初心,继续携手前行”的理想信念,发扬延安精神,立足工作岗位,增强责任担当,争做优秀盟员,做好双职奉献。为打赢“六大攻坚战”、建设“四个眉县”贡献力量。


[责任编辑:阿楠]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved