中国网小记者
中国基层门户网

青海化隆:双向挂职,破除干部成长瓶颈

2018-01-09 18:24:52    来源:人民网    

人民网化隆1月8日电  (记者王梅)在青海海东市化隆回族自治县巴燕镇政府的办公大楼里,“巴燕镇群众来访接待中心”的门牌很显眼,走进办公室,从西下村到镇政府挂职的村干部冶军正在调解村民间一起矛盾纠纷。经过他一番苦口婆心的劝解,避免了一场冲突。冶军在挂职的10个多月时间里,共接待来访群众120多人,成功化解矛盾纠纷12起,受到群众称赞。

干部锻炼渠道单一、成长缓慢,一直是束缚化隆县人才队伍建设的瓶颈。为有效解决这一问题,化隆县在“支部建设年”活动中,注重对在职党员、非党员干部、妇女干部和少数民族干部等“四类”年轻干部进行锻炼培养,通过双向挂职方式,提高各类干部服务联系群众、处理复杂矛盾的能力。

经过组织提名、党委(党组)推荐、县委组织部研究等方式,化隆选派20名县直单位的年轻干部到脱贫任务重、矛盾问题多的10个乡镇进行挂职锻炼,选派14名乡镇干部到县纪委、扶贫、信访等5部门单位进行挂职锻炼。挂职期满后,县委组织部统一安排对挂职干部进行考察,对表现突出、成绩显著、群众公认的优秀年轻干部,优先提拔使用。

《 人民日报 》( 2018年01月09日 11 版)

[责任编辑:张九阳]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved