中国网小记者
中国基层门户网

与群众接地气的 “五下乡”活动启动

2019-01-30 15:59:49    来源:中国网    

西藏自治区林芝市2019年文化科技卫生法律和爱国爱教宣传服务“五下乡”活动23日在林芝西嘎门巴村正式启动。在启动仪式上,林芝市委宣传部部长张海波表示,“五下乡”活动要以满足农牧民群众精神文化需求为目的,聚焦农牧民群众所思所想所盼,切实帮助解决实际问题。(1月28日,新华网)

群众利益无小事,一枝一叶总关情。群众的事就是党员干部的事。作为宣传单位,在临近春节为牧民群众送去文艺活动,同时送去宣传文化、科技、卫生、法律和爱国爱教等相关知识,相关部门还设置了讲解台等等,这样的活动和群众太接地气了。

干群一家亲。群众最讲实惠,很多政策法规,通过穿插在文艺节目中,让牧民群众从文艺节目中感受到基层干部是对自己真正的关怀,牧民群众心里会热烘烘的,会感受到基层干部的文艺“五下乡”已然和自己“零距离”接触。在“五下乡”中,服务于基层的干部真正放下了架子,带着浓浓的乡情,和牧民一家亲,在表演节目中,在现场的解答疑问中,在给牧民群众宣传科技中,参与“五下乡”的基层干部真正做到了问政于民、问需于民、问计于民。更注重了提高帮助群众实际问题的能力,把精力放在了解决牧民群众的困难上,放在了帮助牧民群众该解决的实际问题上,与基层干部群众真正融为一体,共同商讨解决基层问题。

服务意识强。作为服务于牧民群众的基层干部,时刻都要有服务意识,遇到牧民群众棘手的问题,遇到牧民群众的诉求,不能“绕弯子”,部门之间更不能“踢皮球”,该酝酿的就得酝酿,该联合其它部门的就得联合其它部门,在“五下乡”活动中做到真正服务于群众,做到精准施策,同时还得打破部门之间的思想壁垒,本着服务于牧民群众的一条心,共同化解的目的,特别是基层领导干部,还得学会“十指弹琴”,全面落实责任制,让基层干部真正能服务于牧民群众,确保牧民群众的合法利益诉求都能得到解决,这是各级政府执政为民的体现。

和牧民群众接地气的“五下乡”活动,拉近了基层干部与牧民群众的距离,真正是走到基层第一线,遇到“症结”问题,都能精准分析,帮助群众解决实际问题,这样的“五下乡”活动,值得点赞。(作者:章懿)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved