中国网小记者
中国基层门户网

沣西新城召开“金融服务进西咸”农业银行银企对接会

2018-12-06 11:11:44    来源:中国网科创    

12月3日下午,沣西新城召开“金融服务进西咸”农业银行银企对接会,为辖区企业打造良好金融生态环境,集中力量为企业纾解困难。沣西新城党委委员、管委会副主任高健,西咸新区改创局副局长金宏平,中国农业银行陕西分行普惠金融事业部总经理唐永武,西咸新区信息产业园公司董事长、总经理邓朝显等领导参加会议。

高健同志表示,沣西新城积极探索,聚力发展普惠金融,切实帮助企业翻越融资“高山”,为民营经济发展打造一流营商环境,“政府搭台、银企对接、共谋发展、合作共赢”的良性格局初步形成。后期,新城将进一步发挥桥梁纽带作用,深化银政合作,优化融资“生态链”。一是有效利用现有互动机制,不断优化融资服务,为企业获得信贷提供一站式服务;二是建立融资担保机制,有效降低融资成本,积极探索信贷风险缓释机制,并支持、鼓励、引导银行为小微企业提供多渠道优质服务;三是当好“五星级店小二”,围绕企业需求,积极探索、制定相关扶持优惠政策,让贴心服务永不打烊。

同时,他希望银行积极放贷,播洒“及时雨”,大力支持实体经济;企业练好内功,打造“吸金池”,增强自身的盈利能力。各方联动形成合力,共同营造良好的金融生态环境和企业营商环境,推进新城经济高速发展。

唐永武同志全面介绍中国农业银行相关情况。他表示,农行陕西省分行认真贯彻落实党中央、国务院战略部署,以服务地方经济建设为己任,持续加大信贷投放,着力破解小微企业融资难题。特别为适应小微企业金融业务需求,积极创新金融产品,推出“数据网贷”、“微捷贷”、“秦科贷”、“税银通”、“微易贷”等特色融资产品。农行将以此次战略合作为契机,加强与新城的全面对接,深入了解企业需求,竭力为新城中小微企业发展壮大提供最优质的金融服务。

邓朝显同志认为,金融是现代经济的核心。把金融机构和金融服务引入园区,加强银企沟通交流,是提升园区金融服务水平、助推园区企业创新发展的迫切需要,也是促进新城产业聚集和区域经济繁荣的必要手段。信息产业园公司将与中国农业银行携手共进,探索企业融资新模式,努力破解融资瓶颈,促进企业转型升级加快发展,共同培育壮大新城民营经济。

当天下午,中国农业银行陕西分行与信息产业园公司签订战略合作协议,高健、金宏平、唐永武、邓朝显同志见签。

与会同时,农行相关部门负责同志就小微企业信贷政策、相关融资产品进行宣讲推介。银、政、企三方积极互动,参会企业代表结合自身实际发言、交流。

会后,与会领导实地参观园区企业飞鸟动漫、中认本信,并听取企业负责人介绍企业发展运营情况。唐永武总经理认为新城文化产业发展势头良好,对飞鸟动漫的《张骞出使西域》AR动漫长卷、原创动漫手绘作品《童车马动漫少儿画刊》,以及中认本信的签印宝等项目十分看好,表示未来愿意进一步加强在文化产业领域的深度合作。

近年来,沣西新城不断丰富民营企业获取融资信息渠道,建立银企对接长效机制、融资双向选择机制;持续扩大金融市场准入,拓宽民营企业融资途径;鼓励进军多层次资本市场,支持民营企业改革发展。

西部云谷硬科技小镇是西咸新区信息产业园公司首发自建项目,是沣西新城中小微企业聚集高地。公司在科技金融服务方面不断探索与尝试,开展“金融服务进园区”系列活动,建立金融专家库和企业项目库,上线西部云谷产业服务平台,打造数字化科技金融服务体系,开展直接融资担保、间接融资担保和非融资担保等业务,畅通融资担保绿色通道,发起成立2.7亿元的云谷曙光硬科技产业发展基金,开展“供应链”金融等服务,不断激活园区企业资本动能。

此次会议由沣西新城金融办组织,新城党委宣传部、改革创新发展局、信息产业园公司相关负责同志,中国农业银行陕西分行相关部门负责同志以及西部云谷入驻企业代表共计50余人参加会议。(作者:郭月宁)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved