中国网小记者
中国基层门户网

国家智能物流骨干网再进一步

2018-07-11 13:33:04    来源:中国新闻网    

原标题:菜鸟战略控股最大即时物流平台 点我达发力分钟级配送

中新网7月11日电 国家智能物流骨干网再进一步。菜鸟网络今日(7月11日)宣布,以众包业务和其他业务资源及2.9亿美元现金战略投资最大即时物流平台点我达,成为其控股股东。这是迄今为止,国内即时物流领域最大的一笔投资。菜鸟正在持续加大新物流赛道投入,将智能物流骨干网建设推进到毛细血管层级。

点我达是中国即时物流的开创者与引领者,拥有全国最大的即时运力网络,最全的生活服务场景和配送品类。融资后,点我达将获得菜鸟资金和业务支持,同时在仓配、快递、同城等多个领域和菜鸟加强融合,协同集团军作战,迎来更大发展空间。

“欢迎点我达同学加入菜鸟大家庭,参与推进新物流进程。”菜鸟网络总裁万霖表示,接下来菜鸟将和点我达“一颗心、一场仗、一张图”,共同聚焦分钟级配送,为新零售提供更好的物流供应链支持,成为国家智能物流骨干网的有机组成部分。

“菜鸟是全球领先的智慧物流网络平台,加入菜鸟生态,将为点我达带来技术和生态的双重驱动。”点我达CEO赵剑锋表示,点我达将在菜鸟支持下,通过模式创新和技术创新,打造全国领先的分钟级配送服务,以即时物流驱动零售变革,实现快速增长。

点我达创立于2015年6月,以社会化协同方式组织社会运力,通过创新模式和技术优势提供高效的物流服务。当前平台上有300多万骑手,业务覆盖300余座城市,每天为超百万商家、近1亿用户服务。2017年,点我达实现10倍的业务增长目标。

菜鸟正与合作伙伴一起,通过建设国家智能物流骨干网,为全行业、全社会降本提效提供基础设施。此前,菜鸟宣布All in新物流赛道,通过物流全要素、全流程、全场景的重构,对传统物流进行整体升级,让物流跟上商业快速迭代的步伐。

点击进入下一页

[责任编辑:王亚茹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved