中国网小记者
中国基层门户网

开年第一拘——株洲市天元区法院打击“老赖”不手软

2021-02-04 15:07:54    来源:中国基层网    访问:    

是不是有些人觉得疫情期间就算故意不还钱法院对被执行人也无可奈何?是不是有些人会觉得疫情期间要将失信被执行人送拘留所很难?真的如此吗?株洲市天元区人民法院法官明确告诉你,如果你有这些想法,那就大错特错!

其实,你以为你以为的,往往并不是你以为的!疫情期间的司法拘留,法院早已安排得妥妥的!

2月2日,被执行人刘某因拒不履行生效判决确定的义务,被株洲市天元区人民法院司法拘留,这也是天元区法院2021年拘留的第一位失信被执行人。

2009年11月,刘某与经营门窗建材的李某签订合同,约定刘某向李某定做价值22500元的阳光窗户,后李某按照刘某的要求上门安装好阳光窗户,但刘某却以各种理由一直未支付款项,李某多次电话联系、上门索要均未果。2011年11月,李某再次找刘某催讨款项,刘某出具了一张欠条给李某,并答应于2012年5月前一次性付清,如逾期未付,则按月利率2%计算利息。但到期后刘某仍未支付分文。李某无奈,诉至法院,法院判决刘某支付李某欠款22500元,并自2012年5月1日起按照月利率2%计算利息至款项还清之日止。判决生效后,刘某仍置之不理,李某遂向法院申请强制执行,天元法院依法立案,案件进入执行程序,但苦于无法找到刘某,案件执行陷入僵局。

QQ截图20210204150125.png

近日,李某向执行法官提供线索,称被执行人刘某出现在天元区某小区,要求执行法官尽快前往寻找。天元法院遂安排四名干警于2月2日清早出发寻找刘某,经过近三个小时蹲守,终于在某小区找到刘某。刚开始刘某一再抵赖,声称款项早已付清。在被传唤至法院后,刘某仍摆出一副无所谓的姿态,称自己目前没有偿还能力,法院爱怎么搞就怎么搞。天元法院决定对刘某司法拘留十五日。虽然现阶段拘留手续相比往常要更为繁琐,但执行干警并未让疫情成为“老赖”的“护身符”。中午时分,四名执行干警放弃休息时间,将刘某送至指定地点进行核酸检测和常规体检。核酸检测结果出来后,刘某于晩上七时许被送至株洲市拘留所。

天元区法院执行干警用实际行动告诉大家,疫情虽然给执行工作带来了一定的不便,但对拒不履行、妨碍执行的被执行人,天元区法院会坚决依法处理,绝不手软。即便是在疫情期间,符合司法拘留条件的被执行人,法院仍会当拘尽拘,果断执行!(湖南讯/张轶强)


[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved