中国网小记者
中国基层门户网

惠农甘淋润万家——中伙铺镇财经所强农惠农政策宣传回眸

2020-11-29 02:57:26    来源:中国基层网    

为提高广大农民群众对党和国家强农惠农正的知晓度,让各项强农惠农家喻户晓,深入民心,赤壁市中伙铺镇财经所积极谋划强农惠农政策宣传月活动。

去年以来,强农惠农政策下乡宣传旨在让财政干部走进基层,贴近农民,了解民情民意,方便广大农民朋友更好的了解政策、享受政策、支持政策。监督政策的落实,从而更好地推进“三农”发展。

精心组织部署

中伙铺镇召开动员会议,成立了领导小组和工作专班,紧密结合工作实际,制定详细的实施方案,细化工作措施,明确活动开展时间、任务目标和方法步骤,强化工作责任,确保实现入户宣传全覆盖,推动各项惠民政策落到实处,让农民充分了解、享受惠农政策,确保农民群众的知情权,监督惠农政策的落实。根据有关精神,早动员、早启动、早部署,从3月21日底起开展为期一个月的“强农惠农政策宣传月”活动,并将此次活动与开展党的群众路线教育实践活动紧密结合起来,与入户核实工作紧密结合起来,与乡镇财政专管员制度建设、资金监管工作紧密结合起来,突出政策宣传主题,并积极主动争取镇政府、各部门支持确保形成工作合力。

大力开展宣传

该所组织财政专管员认真学习《乡镇财政专管员必备手册》读本,使每名专管员都成为“政策通”。走出办公室、下到田间锄头、深入农户家中,宣讲、发放宣传资料,真正做到与农民群众面对面、手拉手、心连心。用农民群众愿意听、听得懂的语言,对惠民政策进行宣传。充分利用好便民服务大厅、党群服务中等服务平台、村务公开栏、流动宣传车、网络宣传【政务公开查询点】、广播【村村通广播电视、远程教育中心播放】、电视宣传、现场咨询多种形式,进行全方位、大规模的集中宣传,变“群众上访为干部下办”,变拖着办为马上办,切实转变服务群众的方式方法,做到“上门有痕迹、发放有签收、咨询有记录、问题有解答”。此次活动在镇及村组交通路口拉横幅14条、在各村组集中地张贴宣传标语200条、制作固定宣传栏15个,发放强农惠农政策宣传手册7580份、现场咨询1次。

宣传效果明显

    此次活动使本所干职工部充分认识到关注民生、改善民生、保障民生的重要性和必要性,增强了落实各项强农惠农政策的自觉性和责任性,促使其进一步创新服务模式、拓宽服务领域,增强服务意识,正确执行国家各项强农惠农政策。

群众对落实强农惠农政策的满意度进一步提高。进一步规范操作程序,推

行阳光操作,健全工作机制和监督机制,公平公正落实强农惠农政策。认真受理解决群众反映的问题,切实提高人民群众对强农惠农政策落实的满意度。

保障各项强农惠农政策落实的体制机制初步形成。从政策管理、资金分配、发放程序、干部考核和工作机制等方面研究制定保障强农惠农政策落实的一系列工作制度、工作措施和工作办法,建立和完善公开公平、规范透明、程序简化、方便群众的强农惠农政策落实化的轨道、机制,努力使各项强农惠农政策的落实步入制度化、规范。(龙跃)


[责任编辑:庞钧友]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved