中国网小记者
中国基层门户网

中国围棋名人战8强诞生

2019-05-15 10:26:34    来源:人民网    

本报电 (刘峣、管若寒)“嫘祖杯”第32届中国围棋名人战16强赛近日在中国棋院战罢。在两位世界冠军的对阵中,范廷钰战胜唐韦星晋级。此外,3位“前名人”连笑、江维杰也分别战胜对手晋级8强。此外,李维清、童梦成、辜梓豪、陶欣然和许嘉阳也顺利闯入下一轮比赛。

中国围棋名人战是围棋传统专业赛事之一,也是人民日报社主办的唯一一项体育赛事。从1987年创办至今,中国围棋名人战共产生了包括刘小光、马晓春、周鹤洋、邱峻、古力、江维杰、檀啸、陈耀烨、连笑、芈昱廷在内的10位“名人”。

本届围棋名人战由人民日报社、中国围棋协会共同主办,人民网、人民日报体育部承办,中共盐亭县委、盐亭县人民政府协办,人民体育独家运营。

[责任编辑:李莹]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved