中国网小记者
中国基层门户网

内蒙古:就业创业服务月活动将提供3.3万多个就业岗位

2019-04-15 13:50:00    来源:新华网    

新华社呼和浩特4月14日电(记者李云平)内蒙古自治区“春风送暖”就业创业服务月活动于4月13日至5月13日在各盟市同步举行,将提供3.3万多个就业岗位,重点针对农村牧区建档立卡贫困劳动力开展送岗位入村入户活动。

据内蒙古自治区人力资源和社会保障厅厅长那炜清介绍,本次活动由人社厅、教育厅、总工会、工商联等部门承办,主要组织企业等用工单位与高校、职业院校、技工院校和民办职业培训机构开展招聘、技能培训等活动,为劳动者提供不同的岗位选择。

内蒙古将重点展示种养殖、食品加工、生活日用制作等前景好、成本低、风险小的创业项目,为劳动者提供创业信息。组织技工院校、职业院校和社会培训机构展示特色、优势培训项目和企业新型学徒制、企业订单培训等项目,发布技能培训信息,为劳动者提供技能培训服务。

同时,内蒙古将组织开展公共就业服务进企业、进校园、进社区、进嘎查村等活动,重点宣传促进就业、鼓励创业等政策,做好就业岗位需求信息发布等服务工作,将政策、服务、岗位、培训送到户、送到人,帮助创业者解决创业难题。

据了解,内蒙古还将组织开展网上招聘活动,通过人才招聘云服务平台、人才网、手机App、微信和官方微博等渠道,集中发布企业招聘岗位信息,为企业和劳动者提供信息对接服务,让求职者足不出户就能了解岗位需要等就业信息。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved