中国网小记者
中国基层门户网

湖南:湘潭市委常委会听取全市关心下一代工作情况汇报

2019-04-12 10:16:53    来源:中国网    

近日,湘潭市委书记曹炯芳主持召开市委常委会会议,专题听取了湘潭市关工委主任劳动关于全省关工委工作会议主要精神和全市关心下一代工作情况的汇报。张迎春等市领导出席会议。

湘潭市委书记曹炯芳

会议指出,过去的一年,全市各级关工委紧扣市委市政府工作中心,服务全市脱贫攻坚大局,扎实工作,务实进取,深入开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育和“万名五老帮扶万名青少年”等活动,引导广大青少年听党话、跟党走,开创了湘潭市关心下一代工作新局面,值得充分肯定。2019年全市关心下一代工作要认真贯彻落实全国、全省关工委会议精神和各级领导对关工委工作的批示指示精神,着力抓好以爱国主义教育为核心的青少年思想道德建设,厚植爱国情怀,让爱国主义精神在青少年心中牢牢扎根。

湘潭市关工委主任劳动

会议认为,关心下一代就是关心我们国家的未来和民族的希望,各级关工委要进一步提高政治站位,发挥好“五老”的优势和“传帮带”作用,要突出立德树人,用社会主义核心价值观引领青少年,为培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的贡献。各级党委政府要高度重视关心下一代工作,进一步加大工作力度,进一步强化组织领导,切实加强“五老”队伍建设,真正发挥好老同志在脱贫攻坚、乡村振兴、关心下一代等多方面的作用。(黎青松、吴桂林)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved