中国网小记者
中国基层门户网

邵阳市北塔区:扫黑除恶“考试”红脸出汗

2019-04-12 10:16:24    来源:中国网    

查阅资料台账

考核村支两委干部开展扫黑除恶工作情况

不打招呼、随机抽样、现场考核干部……4月9日下午,湖南省邵阳市北塔区委副书记、区长刘贻银一行用一场这样的“考试”,深入该区陈家桥乡精准开展扫黑除恶专项斗争督查。

每到一处,刘贻银都实地走访村级便民服务中心随机抽样、认真查看扫黑除恶资料、现场考核干部,查找短板,解决相关困难,推进下阶段工作,全面提升群众安全感、幸福感。

督查组首先直奔万桥社区办公用房实地走访。“社区共有多少户?党员多少个?有多少服刑人员、社区矫正人员?发生过阻工闹事强买强卖等现象吗?……”细细翻看着社区工作台账等资料,督查组现场“考”起了社区负责人,并当场指出社区扫黑除恶工作中存在的主要问题、薄弱环节。

在光裕村,督查组面对面询问村支两委干部,来了一次不打招呼的临时检查。“目前,村里在扫黑除恶专项斗争中做了哪些工作?有什么进一步打算?……”当村干部把平时的工作一五一十地作了介绍后,督查组耐心指出具体整改内容、方向。

目前,该区提高站位,一盘棋强力推进扫黑除恶工作。紧盯重点人群、重点领域,依照实际梳理好工作,做到情况清、底子明、思路清。强化工作基础,切实加强社区自身建设,调动党员干部积极性,加大入户走访,以居民公约引导群众广泛支持参与。全区以开展专项斗争的成效检验党员党性、考验干部责任心,切实增强群众幸福感、安全感。 (李忠华)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved