中国网小记者
中国基层门户网

西安将为1000名残疾儿童实施康复救助

2019-03-14 14:35:44    来源:新华网    

原标题:西安今年将为千名残疾儿童提供康复救助

新华社西安3月13日电(记者郭强、蔺娟)记者12日从2019年西安残疾人工作会议了解到,今年西安将为1000名残疾儿童实施康复救助,确保发现一例、救助一例。同时,计划资助500名贫困残疾学生和贫困残疾人家庭子女接受学校教育。

据了解,西安今年将继续做好困难残疾人、残疾人儿童生活补贴和重度残疾人护理补贴发放相关工作,除为残疾人免费适配辅具不少于3000件,为下肢缺失残疾人免费安装假肢外,还将开展农村困难残疾人危房改造项目,计划全年完成危房改造300户,完成重度残疾人居家安养任务2600名。

此外,西安还将新增安排残疾人就业不少于1150名,扶持残疾人创业就业补贴人数不少于950名,开展农村“残疾人自强绿色行动”,计划全年扶持3000户农村残疾人开展种植业、养殖业、手工业及多种经营。同时,在全市建设15个残疾人就业扶贫基地,开展残疾人职业技能培训,计划全年不少于3000名。

[责任编辑:陈梦洋]

相关新闻

呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved