中国网小记者
中国基层门户网

山东全年力争新能源和可再生能源发电量增长35%

2019-03-12 13:29:35    来源:新华网    

原标题:山东:力争今年清洁绿色能源发电量增长35%

新华社济南3月11日电(记者陈灏)记者从山东省能源局获悉,山东省今年将通过重点发展可再生能源、核电、天然气,实现电力生产和消费增量主要由绿色电力提供,全年力争新能源和可再生能源发电量增长35%。

山东省能源局有关负责人介绍,在可再生能源的开发利用上,山东省将聚焦海上风电与海洋牧场、波浪能、潮汐能融合发展等领域,启动150万千瓦左右海上风电融合发展试点示范项目;推进黄河三角洲盐碱滩涂光伏基地规划建设,规范分布式光伏电站发展;在农林生物质富集地区和城市周边,合理布局生物质能、垃圾热电联产机组。到年底,力争可再生能源发电装机容量占电力总装机的22%、发电量占比达到10%。

在核能利用上,山东省将以三代核电技术商业化为核心,有序推进沿海核电规划建设,开展核能综合利用示范推广;启动海阳核电一期核能供热工程,解决周边70万平方米居民区清洁供热;推进海上核能综合利用平台示范工程前期工作,开展泳池堆等小型堆供热研究论证。

在天然气开发利用上,山东省将加快沿海液化天然气接收站规划建设,并积极配合、稳妥推进清洁取暖“煤改气”,稳步实施天然气车船发展和加气站建设。重点在大气污染传输通道城市和新旧动能转换核心城市,有序发展天然气分布式能源。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved