中国网小记者
中国基层门户网

精品教育 诗韵合阳 全国平台上的合阳声音

2018-12-05 15:40:43    来源:中国发展网    

11月30—12月3日,中国教育学会第三十一次学术年会在贵阳市隆重召开。本次年会围绕落实立德树人根本任务,把握基础教育改革发展的新要求,新使命,聚焦办好人民满意的基础教育等重大理论与现实问题展开研讨、交流和分享。合阳县教育局党委书记、局长周治民作为陕西省县级唯一代表,介绍了合阳县落实立德树人工作经验,“精品教育  诗韵合阳”在全国平台精彩绽放。

14040765042203414_7.jpg

微论坛上,合阳县以抓顶层设计、梯次推进、创新机制为主要路径,以“精致育人、德载校园”“精细管理、行健校园”“精彩课堂、智盈校园”“精诚文化、书香校园”四项工程为载体,创新落实“四新四大”的经验模式受到与会领导及代表的认可和好评。合阳县形成的“六德育人”德育品牌、“课改增效”质量品牌、“素养提升”内涵品牌、“尚精求细”管理品牌、“诗书濡养”文化品牌五大教育品牌,充分彰显了立德树人“四新四大”活动的良好效果。

圆桌会议上,周治民以合阳“1268”德育框架到“六德育人”体系为例,分享了合阳教育在探索实践立德树人活动中的喜悦和收获,他认为,合阳是“四新四大”活动的最大受益者。

1404280993553904_7.jpg

“在落实立德树人的根本任务中,陕西省立德树人“四新四大”在市、县级层面落实有效,扎实稳健。确实是下了很大的功夫去做工作,这种好的方法方式要坚持下去、发扬下去。”中国教育学会理事、学术委员会委员、中国教育学会教育分会副理事长兼秘书长刘立德现场点评,充分肯定了合阳经验。

合阳县教育系统16名校长干部一同参加本次盛会,聆听报告,观摩论坛。大家纷纷表示,参加这次学术年会开拓了视野,对基础教育面临的挑战、机遇和使命的认识更加深刻,对做好现代教育工作更加充满信心。

1404404257736917_7.jpg

教育部党组成员、副部长朱之文出席2018年中国教育学会第31次学术年会开幕式并讲话。来自教育部、联合国教科文组织亚太局、中国联合国教科文组织全国委员会、中国教育学会、贵州省政府、贵州省教育厅、贵阳市教育局的相关领导,以及来自全国各地的学者、校长、教师、教育行政管理人员近2000人参加了此次盛会。(作者:王冬梅)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved