中国网小记者
中国基层门户网

延安一村干部处理事务时与村民起口角拿不锈钢保温杯将对方砸骨折

2018-07-09 13:02:05    来源:黄龙法院    

村干部在处理村级事务时因与村民起争执,致人受伤被判徒刑。近日,黄龙法院以故意伤害罪判处被告人李南(文中名均为化名)有期徒刑六个月,宣告缓刑,缓刑考验期为一年。

2017年11月11日晚,时任黄龙县崾崄乡某村民小组临时负责人李南和该行政村党支部书记高平到本村村民刘亮家处理土地纠纷事宜。

期间,因刘亮和李南话不投机发生口角,刘亮使用手电筒打李南,李南拿起桌子上的蓝色不锈钢保温水杯砸到刘亮胸部,致使其右胸5、6肋骨骨折。

经鉴定,刘亮损伤程度属于轻伤二级。本案在审理过程中,李南赔偿了被害人刘亮的医疗费、护理费、误工费等损失 30 000 元,得到了被害人的谅解。

法院经审理后认为,被告人李南在工作中遇事不能正确处理,与被害人刘亮发生争吵,并用水杯砸其胸部致其轻伤,其行为已构成故意伤害罪,遂依法作出如上判决。


[责任编辑:阿楠]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved