中国网小记者
中国基层门户网

成龙电影周7月亮相山西大同 为动作电影人发声

2018-06-01 14:12:36    来源:1905电影网讯    

6月1日,第四届成龙国际动作电影周新闻发布会在京召开,宣布电影周将于今年7月18日至22日在历史文化名城——山西省大同市举行。国际电影艺术家成龙先生亮相新闻发布会。国家电影局艺术处处长陆亮,国家电影局电影频道节目中心主任曹寅,山西省委常委、大同市委书记张吉福,大同市委副书记、市长武宏文,大同市委常委、统战部长黄岑丽,大同市委常委、常务副市长薛明耀,大同市副市长郭蕾等出席发布会。

 

第四届成龙国际动作电影周由成龙先生发起,电影频道节目中心、大同市人民政府联合主办,主题为“光影与共 天下大同”。本届电影周旨在通过成龙先生在世界动作影坛的巨大影响力,成龙电影所代表的中华文化精气神,举办一场引动中外狂欢的电影文化盛会,彰显成龙等影视艺术家的家国情怀、文化追求,为中国电影、中华文化“走出去”助力,展示大同地域特色文化,推进文化精准扶贫。


成龙表示,动作电影人非常辛苦,时常面对受伤甚至生命危险

 

谈起举办国际动作电影周的初衷,成龙表示,动作电影人非常辛苦,时常面对受伤甚至生命危险,但始终是幕后英雄,在行业内和国际电影节中受到的关注和认可远远不够。举办动作电影周就是为了表彰为世界动作电影做出杰出贡献的电影人,为他们发声。

 

据悉,本届成龙国际动作电影周将集中展映成龙经典动作电影和即将上映的精品力作,力邀国内外著名动作巨星和知名电影导演参加电影周“钢铁人研讨会”“钢铁人圆桌高峰论坛”。电影周期间,将在气势恢宏的“大同小故宫”——代王府举行《我还是成龙》新专辑发布赏听会,成龙先生将与国际歌唱家现场献唱,点亮“大同世界”的主题。


本届电影周的最大亮点是中国电影人脱贫攻坚战公益行动

 

本届电影周的最大亮点是中国电影人脱贫攻坚战公益行动。长期致力于社会公益慈善事业的成龙先生在今年全国“两会”期间提出了“影视艺人应履行社会公益责任,带头参与扶贫攻坚”的建议,并携手电影频道开展了“脱贫攻坚战·电影人在行动”公益行动。

 

此次,成龙先生将率明星扶贫小分队,在大同开展系列扶贫公益活动,集聚名人优势资源、国内主流媒体平台资源、大同市文化旅游资源等,助力大同市打赢脱贫攻坚战,体现电影人的责任与担当。以此为发端,由成龙团队、电影频道、大同市政府共同打造的文化产业扶贫项目也将在大同开启。通过三方合作,将电影人与企业家有机结合起来,通过产业扶贫,使更多的贫困人口在迈向全面小康的路上不掉队。


山西省委常委、大同市委书记张吉福向成龙先生颁发了“扶贫大使”证书

 

新闻发布会,山西省委常委、大同市委书记张吉福向成龙先生颁发了“扶贫大使”证书。来自大同贫困县的六名少年儿童代表将独具地方特色的“大同小杂粮”送给了成龙先生,成龙先生也对他们致以节日的问候。


[责任编辑:李美春]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved