中国网小记者
中国基层门户网

山西女孩徐逸 导演“武林”上央视

2018-05-18 14:16:12    来源:山西日报    

5月8日至15日晚,八集大型纪录片《武林外传》在央视科教频道热播,第四集《猛龙过江》和第六集《侠之大者》,由我省90后女孩徐逸曈导演、摄像、剪辑而成。

“那是通宵达旦的8个月。去年8月,开始筹备《武林外传》拍摄。9月,我便带着团队穿梭在津门故里、秦淮河畔,这几日还在上海的夜幕里,过几日便沉醉于重庆的浓雾里。”聊起《武林外传》的拍摄经历,徐逸曈感慨良多。她自豪地讲述:“10月份,我背着摄影器材来到加拿大,用镜头记录下了国际武道联盟创会主席梁守渝大师的生活点滴。11月,又来到洛杉矶拜会武术家,虽然劳累,但中华优秀传统文化受到国内外那么多人的喜爱,让我时时有感动,处处会兴奋。”

徐逸曈于2013年考入中国戏曲学院导演系,对戏曲表演课程尤为钟爱,一有时间,便舞刀弄棒翻跟头,从不喊累,成绩始终第一。节假日,她用脚步丈量世界,旅拍15国,不仅领略了异国风情,开阔了视野,而且拍摄的照片及视频作品屡屡获奖。2017年,被北京市教委评为“北京市优秀毕业生”。而后,她参与了央视大型纪录片《武林外传》的摄制,跨国寻访中华武林高手。

《武林外传》旨在探究武术作为中华优秀传统文化的载体,如何承担起传播中华文化、提升国家文化软实力的历史重任。徐逸曈表示:“实现中国梦,90后要有担当,为更好地传播中华优秀传统文化,我会趁年轻勤于学习、敏于求知,努力为家乡添光彩,为国家作贡献。”

[责任编辑:李美春]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved