中国网小记者
中国基层门户网

重唱《一生中最爱》 羽泉选择颠覆

2018-01-12 09:56:57    来源:新华网    

原标题:《梦声》羽泉唱《一生中最爱》 秒变小清新

《梦想的声音》第二季已经接近尾声,声音的战争持续升级。本周羽泉将再度挑战粤语歌曲,谭咏麟的《一生中最爱》将被搬上改编舞台。面对这首歌,羽泉选取了一种与原曲风格截然不同的改编方式,让《一生中最爱》这首流行经典焕发出全新的活力。

重唱《一生中最爱》 羽泉选择颠覆

《一生中最爱》是谭咏麟1991年发行的专辑《神话1991》中的一首歌曲,原曲舒缓深情,诉说对爱人的衷肠,这首歌在流行乐坛中的地位不言而喻,谭咏麟独特的磁性嗓音为这首歌赋予了生命力,让其成为了一首久经不衰的经典歌曲。面对这样一首流行经典,羽泉的改编压力可想而知。而最终,哥俩选择了传承和颠覆这首经典歌曲,既保留原曲的精髓,但是又用一种截然不同的方式来演绎这首歌。

混搭风亮相 羽泉小清新演绎

羽泉此次改编的《一生中最爱》,依旧是哥俩不擅长的粤语歌。为了规避“粤语”这个劣势,哥俩这次没有选择全部用粤语来演唱这首歌,而是以《一生中最爱》的国语版《一生一次》来作为切入点,采取混搭的形式,重新唱给观众听。跟原曲娓娓道来的风格不同,羽泉这次别出心裁地采用了十分轻快的方式来唱这首经典名作,鼓点、小号长号等乐器的巧妙使用,让这首原本是诉说衷肠的歌曲,秒变一首十分愉悦开心的小情歌。羽泉在舞台上的状态也十分自在惬意,用歌声将内心的喜悦传达给在场观众,连林忆莲、林俊杰、谭维维等导师也忍不住跟随旋律摇摆。而羽泉究竟如何重新演绎这首歌,今晚浙江卫视《梦想的声音》也会揭晓答案。

[责任编辑:王佳琦]

相关新闻

关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved