中国网小记者
基层门户网

【安全生产月】宜川交警大队联合松果企业开展交通安全宣传活动

2021-06-25 22:38:12    来源:中国基层网    访问:    

中国基层网讯:2021年6月是第20个国家安全生产月,宜川交警大队联合北京松果科技有限公司宜川分公司,在南北大街十字路口开展了一场以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的交通安全宣传活动,进一步提高广大人民群众交通安全意识和文明意识。

活动现场,宜川交警大队及松果公司设立交通安全宣传咨询台、摆放宣传展板,并通过发放交通安全宣传资料、讲解交通法律法规、赠送安全头盔等多种形式开展活动,向群众广泛宣讲交通安全知识,积极开展一盔一带安全守护行动,呼吁大家行车注意安全,自觉抵制各种交通违法行为,要做到出行佩戴安全头盔、不抢行、不闯红灯等。

活动期间,大队长杨军检查指导了“一盔一带”工作开展情况,要求执勤民、辅警充分认清当前交通安全形势,统一思想认识,结合“减量控大”工作、“一盔一带”安全守护行动,进一步明确分工,细化措施,抓好落实。以教育为主、处罚为辅的理念,达到执法处罚和警示教育并进的良好效果。

活动中,大队民警带领松果公司工作人员在路口对非机动车驾驶人进行安全骑行劝导活动,针对路面上未佩戴安全头盔、骑车载人、闯红灯、逆行、未满16周岁骑电动车等行为,进行劝导、制止,对于未佩戴头盔的共享单车驾驶人,民警先让其将电动车移至指定地点,并向其讲解交通安全知识及安全头盔的重要性,由松果公司工作人员向未佩戴头盔人员免费赠送头盔后方可骑行。活动现场气氛热烈,广大群众均表示今后一定注意各种交通细节,自觉遵守交通法律法规,争当一名文明交通参与者。

来源:宜川交警

[责任编辑:赵虎]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved