中国网小记者
中国基层门户网

【百警连万家】多年纠纷终化解 真诚感谢送锦旗

2020-07-30 19:39:42    来源:甘泉县公安局    

中国基层网讯,今年以来,甘泉县公安局桥镇派出所以“百警连万家”活动为契机,以创建“枫桥式派出所”为抓手,紧盯辖区内群众反应强烈的矛盾纠纷,深入分析化解,切实将矛盾纠纷化解在源头,保障辖区稳定。

近日,桥镇派出所民警在入户走访时,辖区某村村民杨某某赶忙跑上前来拉着民警说起了心头的烦心事,“事情要从2003年说起,当年正值山地退耕还林,我一直外出打工,所以我家山上耕地就一直荒废着,2006年我回村务农,发现自己荒废的耕地不知道什么时候已经被刘某栽树了,总共4亩地。我知道现在有个“百警连万家”活动,能不能帮我也调解一下这个牵绊我多年的事。”杨某某说到。

了解情况

派出所民警得知情况后,立即行动,为了进一步深入全面了解情况,追溯事发源头,民警多次走访邻里、村里的老队干调查事情的原委。

握手言和

派出所民警为了彻底解决两家纠纷,多次冒着酷暑深入现场调解,从法律法规、邻里关系、人情世故等方面入手,对双方当事人动之以情,晓之以理耐心细致的劝解,最终找到两家都能接受的解决方案,并签属了调解协议,使双方握手言合。至此,一场长达18年之久的土地纠纷得到了成功化解。

看着双方当事人拿上调解协议书,高兴地离开桥镇派出所,派出所民警们也高兴的笑着又开始奔赴下一站走访。访民情,访民意,访问题,走遍辖区每家每户,全力维护辖区治安稳定。

编辑:冯    杰

审核:魏梦琦

[责任编辑:赵虎]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved