中国网小记者
中国基层门户网

张祥谦荣膺“中国网事·感动河北”2019年度网络人物

2020-05-25 18:14:51    来源:华讯头条    

华讯网河北讯(刘顺广、刘国震):近日,“中国网事·感动河北”2019年度网络感动人物评选结果揭晓,邢台市公安局特警支队辅警张祥谦获此殊荣。

18075023566916137_160.jpg

今年31岁的张祥谦,系邢台市公安局特警支队法制大队辅警。他2007年12月参军,2009年12月退伍,服役期间曾被评为优秀士兵、优秀团员。2011年4月考入邢台市公安局特警支队,次年被抽到便衣队工作,2018年7月加入中国共产党。2018年12月,张祥谦和同事为保护群众,在执勤中与手持铁锤的歹徒殊死搏斗,身负重伤。时隔4个多月后,他去医院复诊,途中遇到不法之徒行窃,他奋力追赶,并用电动车撞向嫌犯,将其抓获。面对赞誉,他说:“我是邢台公安的一员,维护社会稳定、保一方百姓平安是我的责任!”

从警8年来,张祥谦被记大功1次、三等功1次、市政府嘉奖3次、市公安局嘉奖2次。先后荣膺“邢台市第五届道德模范”、“2018年度感动邢台网络人物”、“优秀共产党员”、“邢台市最美老兵”、“全市公安特警系统‘十优雷锋式特警’”等称号。2019年9月,被省公安厅评为全省公安机关“最美基层民警”。《燕赵都市报》、《河北经济日报》、《河北法制报》、《河北青年报》、《燕赵晚报》、《邢台日报》《牛城晚报》以及中央电视台、河北电视台等多家媒体报道过他的事迹。

据悉,在2019年度的网络感动人物推选评比中,全省共评出十位(组)“草根英雄”,被媒体誉为“擒贼英雄”的张祥谦是来自公安系统的唯一一名当选者。

[责任编辑:张倩]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved