中国网小记者
中国基层门户网

迎国庆 保平安

——记驻马店农商银行系统迎接建国70周年“迎国庆 保平安”应急实战演练

2019-09-11 08:54:49    来源:中国基层网    

随着我国金融市场的逐步完善,金融业正呈现出百花齐放,铮铮向荣的气象。金融安全问题,也由此日益显得尤为突出重要。驻马店农商银行按照省联社、市公安局年度工作要求和市农商银行党委相关安排部署,2019年9月10日上午,驻马店农商银行在总行院内举行驻马店农商银行系统迎接建国70周年“迎国庆保平安”应急实战演练活动。市公安局治安支队内保大队刘顺成大队长,市银保监局张宏伟副主任,驻马店农商银行行长助理张清政,市保安公司总经理张建辉,副总经理邓继国、驻马店农商银行保卫部负责人姚志奇等领导莅临驻马店农商银行进行观摩、指导。

此次演练的目的是为了进一步提升一线员工风险防范意识,提高对安保工作的重视度,锻炼和检验各项应急预案和处置流程,提高突发事故处置和自救能力,不断探索和完善应急处置预案,力争在突发事故发生时把损失降到最低。此次演练的内容设置了擒敌拳术表演、擒敌配套动作、运钞途中防抢预案、上蔡金融机构外部侵害事件模拟,黑龙江密山金库内盗案场景模拟、营业网点营业期间的安全防范,冒充押运人员交接款箱等七项演练科目。

为了使整个演习圆满完成,收到了良好效果,驻马店农商行押运中队一周前就做了准备的充分,分公司领导高度重视该次演习活动,并提出具体细节要求,真正做到一丝不苟。演练前,农商行中队组织全体队员认真学习、熟悉应急预案的方法和步骤,将各项任务安排落实到人、组织到位、分工明确、协调配合。

擒敌拳术表演,队员们精神抖擞,步伐铿锵有力、动作整齐划一、口号响彻云霄,无论是缠腕冲拳、横踢鞭打,还是侧踹下砸、提膝前戳,都能做到快、准、稳、狠。擒敌配套动作干净利落、一招制敌,赢得了现场观众的阵阵掌声。

防抢演练,阵容强大,分配合理,有条不紊。演练过程中,面对突如其来的肇事分子,大堂经理沉着冷静、行动迅速,紧急疏散客户,安全撤离,保安与肇事分子展开周旋,机智应对,找准时机将肇事分子制服。面对假冒省行领导的不法分子,银行柜员严格遵守规章制度,敏感机智、临危不惧,不让犯罪分子有可乘之机。道路防抢更是扣人心弦,武装押运队员与“歹徒”展开殊死搏斗,浴血奋战,用生命保护人民财产安全。

此次实战演练,提高了队员们的安全防范意识和应变处置能力,也积累了一定的案防经验,使每位队员在遇到突发事件时能够真正做到沉着应对、临危不惧、处变不惊。这次演练告诉大家:必须时刻绷紧安全防范这根弦,增强应急处置能力,才能创造安全的金融环境。

演练结束后,市公安局治安支队内保大队大队长刘顺成做重要讲话。刘大队长在讲话中指出,为新中国成立70周年国庆创造安全稳定的社会环境,是党和人民赋予我们的重大责任和任务。我们要苦练本领,未雨绸缪,多做准备,以高标准、严要求、强措施做好防风险、保安全、护稳定工作,坚决打赢70周年国庆安保维稳攻坚战。

驻马店农商行押运中队    王 飞


[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved