中国网小记者
中国基层门户网

蒙城县城市管理局举行挂牌仪式

2019-07-02 09:38:48    来源:中国基层网    

中国基层网电蒙城(记者张君 通讯员戴理 张一迪 张良文)阳春三月春意浓,春回大地气象新。在这美好的日子里,蒙城县城市管理局3月29日上午举行挂牌仪式。县委常委、县政府党组成员过文彬,局领导班子,局机关和督察大队全体人员,行政执法和环卫大队中层干部,属地中队长等同志参加了揭牌仪式。

09412015344000539_42.jpg

挂牌仪式由局党组书记、局长魏乐中主持。他首先代表蒙城县城市管理局郑重做了三点表态。一是恪尽职守,塑造形象。在今后的城市管理和行政执法工作中,我们将严格按照“三定规定”,在县委、县政府的领导下,在人大、政协和社会的监督下,在各部门的支持下,全面履行法定职责,全面推进市容、环卫、市政、园林等城管领域综合管理,坚决依法行政,按照重心下移、属地管理的原则,致力组织在城乡开展好城管执法工作。要持续深入开展“严规矩、强监督、转作风”专项行动,以强化教育培训、健全制度机制为基础,以改进执法方式、深入正风肃纪为抓手,坚持“以人为本、服务为先”,切实改进执法方式,规范执法行为,严格落实推行执法全过程记录,变被动管理为主动服务,变末端执法为源头治理,着力打造“政治坚定、作风优良、纪律严明、廉洁务实”的城市管理执法队伍。

09415105718905694_42.jpg

二是认真履职,勇于担当。以服务县委、县政府确立的“3336”发展战略为己任,认真学习践行总书记新时代中国特色社会主义思想。我们将以此次揭牌为起点,切实承担起县委、县政府的重托,紧紧围绕全县中心工作,以扎实推进创建“全国文明城市”活动为载体,以解决市民群众关注的热点难点问题为突破口,积极开展城市管理综合执法,集中力量克难点,着力打造新亮点,深入推进城市管理精细化、科学化、规范化、常态化,全面提升城市管理水平,开创城市管理工作新局面,将蒙城城管这张名片擦得更亮。

三是积极探索,力创佳绩。实行城市管理领域综合管理和行政执法相对集中行政管理体制的一项重大改革,对于城管执法,既是新挑战,又是新机遇。今天的挂牌只是城*信在县委、县政府的领导下,增强探索意识、创新意识和服务意识,正确处理好执法与管理、处罚与教育、围堵与疏导的关系,不断深化体制机制改革,探索经验,努力提升城管执法水平,以新的姿态、新的面貌、新的业绩,努力开创我县城市管理工作的新局面,为五大发展美好蒙城作出新的贡献!

09420177435360520_42.jpg

其次,县委常委、县政府党组成员过文彬同志发表重要讲话,指出今天的挂牌,标志着蒙城县城市管理局的正式成立运转,各项工作也进入了新阶段,大家要尽快适应新环境、新岗位,不忘初心、牢记使命,提振精气神,按照改革要求和新的工作职责,转入到新轨道上来,全面做好后续各项改革工作,确保思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减。

最后,县委常委,县政府党组成员过文彬,城管局主要领导魏乐中共同为蒙城县城市管局进行了揭牌,并与参与揭牌人员合影留念。

[责任编辑:张淼]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved