中国网小记者
中国基层门户网

四川内江卫健委举行居民健康卡项目合作协议签署仪式

2019-06-11 13:17:23    来源:中国基层网    

四川内江卫健委举行居民健康卡项目合作协议签署仪式

为了加快推进全市电子健康卡支撑服务体系的建设,在全市医疗卫生机构实现医疗健康服务“一卡通”,及其他民生领域公共服务的便民惠民应用,2019年6月11日,内江市卫健委会同健康卡建设运营的成都银通公司和农业银行内江分行、邮储银行内江分行、邮政集团内江分公司有关负责同志,共同举行内江市居民健康卡项目合作协议签署仪式。

四川内江卫健委举行居民健康卡项目合作协议签署仪式

内江市卫生健康委党委书记、主任刘波介绍,居民健康卡是卫生健康部门为我国城乡居民设计发放的一张全国统一标准的就诊服务卡,主要解决跨医疗机构跨地域医疗健康服务“一卡通”问题,方便群众就医和健康管理。通过居民健康卡普及应用,有效解决城乡居民跨地域、跨机构就医身份识别,整合分散应用的医院就诊卡、妇幼保健卡、新农合证、疫苗接种卡等卡(证),完整记录居民一生健康信息,方便医疗卫生机构提供精准服务。

内江市卫健委居民健康卡应用功能有:

1、 全国通用的就诊卡:居民健康卡可代替所有医院的就诊卡,在全国所有医院就医。

2、专属健康档案:随时查看个人的基本健康信息,包括血型、药物过敏史、电子病历、疫苗接种记录、既往就诊住院记录、检查检验结果等过往病史;有效预防因信息不全引起的误诊。

3、专家号源随手查:汇集全市医疗机构挂号资源,通过“健康内江”APP、微信随时查看所有医院、专家号源情况,可在线自助选择最优的就医方案(适合的时间、就近的医院、资深的专家)。

4、自助就医服务:实现居民就医身份识别、线上挂号、预约挂号、支付缴费、在线查询医疗就诊记录。真正意义上做到合理的分配号源,更好的整合医疗资源,高效、便捷的就医。

5、就医缴费不排队:提供医疗费用在线支付、诊间支付、自助机缴费、扫码支付、现金支付、刷卡支付等多种支付渠道,居民可根据个人需求自主选择。

6、先进的线上医疗服务体系:为市民提供家庭医生签约、慢性病管理、线上药房、远程医疗、商业保险、健康教育等先进全面的线上公共医疗卫生服务。

四川内江卫健委举行居民健康卡项目合作协议签署仪式

刘波说,内江市卫健委居民健康卡项目合作协议的签署,标志着内江市居民健康卡建设工作迈上了新的台阶,取得了实质性进展,我们几家单位携手合作,对于促进我市“互联网+”医疗健康服务创新、助力“健康内江”建设,对于推进内江、自贡两市“一干多支”发展战略、加快内自同城化发展合作、推动两市医疗健康服务居民健康卡的通用和加强医疗卫生联动协作,都具有十分重要而深远的意义。今后,我们将精诚合作,务实作为,共同促进数字技术与民生服务的深度融合,齐心协力创新模式、优化服务,为广大甜城市民乃至川南群众奉献出更加便捷高效的惠民利民的民生服务、打造内江政务服务信息整合共享“样板应用”亮点工程。(邱英)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved