中国网小记者
中国基层门户网

河南内乡第五小学:开展科技扶贫支教活动

2019-05-28 16:41:26    来源:中国基层网    

近日,河南省内乡县第五小学组织部分党员教师及学生志愿服务队一行19人,走进该县马山口镇王场小学,开展科技扶贫支教活动,让该校的孩子们近距离体验科学的神奇和带来的乐趣,增加探索科学的兴趣。

16423915763932128_83.png

开幕式上,首先由教师代表赵玉娜、程星分别利用精心制作的ppt介绍内乡五小近年来在科技制作、科技发明方面的卓然成绩以及具体做法,并播放了该校前不久科技节的精彩场景。

16430358732436385_83.png

接下来,学生志愿服务队向王场小学的全体师生展示了所带来的32件科技作品,八名学生代表分别介绍了这些科技精品的构造及制作原理。一张张废纸、一个个旧球、一根根电线做成的能节能的饮料机,能观看动画片的小剧场,能计时的水钟,还有可爱的旋转小鸡,袖珍版的摩天轮,电动吸尘器、水火箭、双塔斜拉桥……孩子们看得眼花缭乱,听得津津有味,纷纷走上展台,体验科学的神奇。

16432626978946148_83.png

更让孩子们感到神奇的是“雷虎机器人表演团队”进行的机器人操作表演,在四名学生的操作下,这些机器人有节奏的摇摆,时而招手、时而空翻,尤其是孩子们创造性地把传统表演节目太极拳编进了表演的程序中,憨态可掬的机器人做着规范而又优美的太极拳动作,博得该校师生一浪高过一浪的掌声。几位科技小达人展示的无人机表演更是把活动推向高潮,超炫酷的无人机悬停、横滚、大筋斗、正飞、倒飞等特技动作,让孩子们兴致盎然,争先恐后地围着展台观看,活动结束后,孩子们都还意犹未尽,纷纷表示今后要多学习科学知识,多多探索科学的奥秘。

16435229069237153_83.png

此次支教活动,既丰富了该校的校园生活,又开阔了孩子们的视野,激发了孩子们学科学、用科学、爱科学的热情和兴趣。

1644220398768126_83.png

(赵玉娜 谢景艳)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved