中国网小记者
中国基层门户网

国产分析型数据库强势崛起 聚云位智诠释“原创”力量

2019-05-14 14:41:54    来源:中国网    

基础软件是一个国家信息化发展的安全根基,然而长期以来,在基础软件领域,一直都是欧美人的天下,中国厂商由于在数据库技术上起步较晚,在基础软件领域缺乏话语权,中国则一直扮演着追赶者的角色。

随着我国移动互联网的飞速发展以及相关大数据技术的突破,我国出现了一批有技术、年轻的企业正在奋起直追,凭借过硬的技术、一系列创新突破,以后发先至的技术优势,逐步占据了国内数据库市场的重要份额,助力国产数据库的全面发展。

以企业级分析型数据库市场为例,北京聚云位智信息科技有限公司凭借强大的团队研发能力,自主研发出核心软件产品Linkoop DB(简称LDB)。LDB主要面向大数据、实时数仓以及复杂人工智能决策分析场景,为企业提供新一代分析型数据库系统,帮助企业管理日益增长的海量数据以及支撑海量数据之上的复杂分析。

聚云位智LDB以自主研发技术一举打破了国外巨头的强势垄断,更是为国产数据库的强势崛起贡献“原创”力量。LDB是具备高扩展性、SQL-2011覆盖的新一代分析型数据库系统,独有的增量式动态代价优化技术,为大规模数据计算提供了业界最佳的数据处理性能。

聚云位智CEO张德辉表示,“立足于新的技术架构,LDB内核包括增量式动态优化器、In Database AI执行引擎以及可水平扩展随机更新的分布式存储引擎,都是研发团队原创实现的。”CEO张德辉是北京大学博士,曾任职于Bell-Labs、Teradata,19年数据库方面研究与开发经验。LDB研发团队核心成员来自北京大学数据库实验室、微软、阿里以及Teradata这一传统数仓巨头。

强大的实力团队组合势必碰撞出激烈的火花,LDB软件产品的问世便是聚云位智“原创”最好的证明。同时为了降低实时分析、AI分析应用落地的门槛并且大大缩短项目实施周期,LDB对外统一提供的SQL在覆盖传统OLAP分析的同时,支持SQL-AI和SQL-Stream这两个方面的扩展。

聚云位智以自主研发技术助力国产基础软件领域打破欧美企业垄断,实现弯道超车,为国产分析型数据库追赶国际巨头打下了坚实基础。相信日后,在国家政策、科技人才、企业升级创新等多重因素作用下,聚云位智将会在自主研发的路上越走越远,有其助力下的国产分析型数据库的后发优势将更加明显。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved