中国网小记者
中国基层门户网

家长疏忽大意 热心民警帮助找回走失幼童

2019-04-10 08:59:54    来源:中国网    

民警找到走失幼童

近日,一名两岁半的幼童不慎从家人电动车上掉落,一度走失,幸运的是,在河南省荥阳市公安局民警的帮助下,家人及时找到走失的幼童。

家住石寨村的王阿姨报警称,当天下午自己骑电动车带着孙女从万山路回家,到家后发现坐在电动车后座上的孙女不见了,自己也不知道孙女什么时候从电动车上摔下去的,全家人心急如焚,反复寻找却没有找到。

由于正值下班时间,路上行人车辆逐渐增多,为尽快找到小女孩,避免发生意外。荥阳市公安局特巡警大队迅速派出三组民警在沿途仔细查找,同时还安排一位家属协助开展视频查找。

家长对民警表示感谢

17时30分左右,民警刘凯在塔山路与龙岗路交叉口向北50米处发现一名与走失女孩特征一致的小女孩正在路边玩耍。民警立即通知走失女孩家人。女孩的妈妈很快赶到现场,一眼就认出了自己的女儿,上前一把抱住,再三对民警表示感谢。

民警提醒家长,家长在骑电动车带儿童时,必须遵守交通法规,不要求快,不要穿戴容易夹入车轮内的衣物。同时家长要随时注意孩子的安全情况,教育孩子不要在车上玩耍摇晃,避免发生意外。(张沙沙、沙五德)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved