中国网小记者
中国基层门户网

毕业典礼上的“彩蛋” 男友现身当众求婚

2018-07-11 10:35:06    来源:华西都市报    

原标题:超浪漫!男友飞越千里 毕业典礼上当众求婚

超浪漫!男友飞越千里 毕业典礼上当众求婚

点击进入下一页

张力霞和吴建。受访者供图

幸福感言:幸福是什么?接下来的日子,我们两个,一起寻找答案。

大学四年,张力霞没少“吃狗粮”。校园里,面对出双入对的情侣,她的男友却在一千多公里外的青岛。但就在毕业离校前,她给全学院一个超级“甜蜜轰炸”——男友惊喜现身她的毕业典礼,并当场向她求婚。

从高中死党到大学异地,如今,在人生的新起点上,两人给了对方一生的承诺。在由郎酒股份和华西都市报-封面新闻联合推出的“红花郎·幸福2018”评选活动中,张力霞分享了她人生中重要的一刻。

毕业典礼上的“彩蛋” 男友现身当众求婚

7月9日,回忆起几天前被求婚的那一幕,22岁的女生张力霞还是觉得“不太真实”。

张力霞是成都大学文新学院2014级学生,6月28日,毕业典礼上,她的男友吴建,手拿气球、鲜花和钻戒,来求婚了。

“当时典礼快结束了,老师突然说,有个‘彩蛋’。”当张力霞和同学们猜测老师究竟准备了什么“彩蛋”时,一身正装的吴建出现在她眼前。

“很意外,之前他说来不到。”其实,张力霞一直有个心愿,想和男友一起毕业,“大学这几年没在一起,毕业典礼想他陪着我,所以他说来不了时,我还有点遗憾。”

“今天是我们在一起的第1202天,从成都到青岛,1841公里,思念只能顺着网线传递……都说陪伴是最长情的告白,往后的日子,都要与你相伴,从清晨到黄昏,从黑发到白发,从此刻到永久。”

这段告白虽然已练过多遍,但上了台,吴建还是有些紧张,甚至有点结巴,张力霞一直笑着看着他,“其实,我也是在后来看了视频后,才知道他说了什么。当时,我整个人都很懵,只听到他最后那句‘嫁给我好吗’。”

吴建拿出戒指,单膝跪下,张力霞没有犹豫,伸出了左手,大声回答“好”。

高中老师“撮合” 死党变恋人

张力霞和吴建是高中同学,今年,是两人认识的第7年。

高中三年,最简单纯粹的日子,两人埋下了友谊的种子。课间打打闹闹,放学后相约玩耍。“我们一起玩的有好几个人,大家只是单纯地觉得玩得来,都没往恋爱那方面想。”张力霞说。

高考后,张力霞来到成都读书,而吴建去了青岛。遥远的距离没有让两人疏离,他们一直通过微信了解着彼此的生活。

在大学假期,高中好友聚会,两人总有说不完的话,感情在发酵,不过,因为“太熟”,谁也没有开口。两人的小心思,被眼尖的高中老师发现了。一次聚会,老师“无意”中的一句“你们俩挺合适”,让张力霞红了脸,而吴建则呵呵傻笑,有些不知所措。

老师的一句话,点醒了他们俩。大一下学期,两人正式交往。

异地制造小甜蜜 毕业后一起打拼

一个在成都,一个在青岛,两人平时只能隔着屏幕交流。但吴建总会悄悄为张力霞制造一些惊喜。

张力霞20岁生日那天,吴建从青岛赶到成都,当面送上祝福;张力霞无意说寝室离教学楼太远,他就买了自行车寄过去;这次毕业典礼上的求婚,他提前20多天就开始策划,并“串通”了张力霞的好友和老师,只为“送她一个难忘的毕业礼物。”

“他是个很细心很贴心的人。”说起吴建,张力霞嘴角挂着幸福的微笑。毕业后,两人打算回老家泸州,一起为以后的美好生活打拼。幸福是什么?才22岁的张力霞坦言,自己尚不知答案,“不过,在接下来的日子里,我们两个,会一起寻找。”

华西都市报-封面新闻记者 吴冰清 实习生 王安忆

[责任编辑:王亚茹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved