中国网小记者
中国基层门户网

曾剑《向阳生长》新书发布

2020-08-27 15:54:33    来源:人民网    

8月22日,由玖伍文化城、北京十月文艺出版社主办的“一棵向阳生长的树——曾剑《向阳生长》新书发布会”在线上举行。

长篇小说《向阳生长》以家乡湖北红安为背景,讲述了在这片被革命鲜血染红的土地上,杨氏家族四代人从军卫国的故事。主人公杨向阳家境穷困,在乡村的树荫下渴望阳光、努力生长,他从不向生活屈服,最终成长为一名优秀的军官。

作家苏童认为,这个家族史故事,恰当地挺进了历史的矿井,探寻祖先们的人生与灵魂,让故事有了蓬勃生长的肌理,也有了文本弹性。反映了作者“将家族史的册页装订进民族史中”的努力。

作家曾剑是湖北红安人,1990年3月入伍,长期从事军旅文学创作。曾剑说,自己是一个写生活的人,不懂写作技巧、写作理论,就是写长篇也不会列提纲。10年前有了写这部作品的想法,但不敢轻易动笔。如今思乡心切,“要用文字,留住内心深处那份美丽乡愁”。(张悦竹)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved