中国网小记者
中国基层门户网

黄坤明出席世界中国学论坛开幕式

2019-09-11 17:02:15    来源:人民网    

上海9月10日电  9月10日,以“中国与世界:70年的历程”为主题的第八届世界中国学论坛在上海开幕,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席开幕式并发表主旨演讲。

黄坤明指出,新中国成立70年来,中国人民与世界人民真诚相处、守望相助、命运相依,在办好自己事情的同时,积极为世界作贡献。我们坚定不移推进改革开放,推动近14亿人口从温饱不足走向全面小康,为世界经济发展提供强劲动力,为各国人民追求美好生活贡献中国智慧。我们高举和平、发展、合作、共赢的旗帜,积极推动人类和平发展事业,始终做世界和平的建设者、全球发展的贡献者、国际秩序的维护者。我们提出“一带一路”合作倡议,坚持共商、共建、共享,为增进各国人民福祉创造了新的机遇。

黄坤明表示,当今世界正处于百年未有之大变局,人类面临共同风险挑战,需要我们树立人类命运共同体理念,以文明交流超越文明隔阂、文明互鉴超越文明冲突、文明共存超越文明优越,搭建更多沟通交流的平台,开展更多平等互信的对话,不断增进理解、凝聚共识,为中国与世界的互鉴共赢贡献智慧和力量。

中共中央政治局委员、上海市委书记李强出席论坛并致辞。

来自35个国家和国际组织的300多名专家学者参加本届论坛。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved