中国网小记者
中国基层门户网

中国影片《活着唱着》讲述川剧艺人的坚守

2019-07-04 14:16:04    来源:新华网    

原标题:中国影片《活着唱着》讲述川剧艺人的坚守

入围第72届法国戛纳电影节“导演双周”单元、展现川剧艺人生活的中国影片《活着唱着》近日在京首映。

《活着唱着》讲述了一个民间川剧团草根演员坚守川剧表演的故事。据导演马楠介绍,这部影片改编自纪录片《民间戏班》,影片中的角色均由纪录片中川剧团演员本人出演。

该片监制邓婕说:“一群草根艺人在乡间的舞台上‘活着、唱着’,他们乐观、顽强的生活态度和生命力,以及对川剧艺术的坚守会打动观众,想把他们的这种生存状态生动而真实地展现给更多观众,也让更多国际电影专业人士和观众了解川剧这门艺术。”

在6月底刚落下帷幕的第22届上海国际电影节亚洲新人奖颁奖典礼上,《活着唱着》获得本届亚洲新人奖的最佳影片奖。评委会评语称,“电影用矜持而不夸张的方式,真诚探讨了一个当代社会议题,凸显了主人公在困境中的性格,反映了地方文化在城市转型中所面临的处境。精彩的表演和感动人心的场景,令人记忆深刻。”(张漫子)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved