中国网小记者
中国基层门户网

在艺术中迎接新年

2019-01-30 10:56:58    来源:北京日报    

原标题:国家大剧院送上春节艺术套餐

春节即将来临,国家大剧院为观众送来“新年艺术套餐”。2月6日至10日,即大年初二至初六,将有音乐会、舞蹈、京剧、儿童剧四大门类五台演出在大剧院上演,伴市民们在艺术中迎来新年。

大年初二至初六,爱尔兰国家舞蹈团踢踏舞剧《舞之韵》将连续4天上演,以热烈的舞姿恭贺新春。踢踏舞是爱尔兰的文化名片,这部《舞之韵》则是与《大河之舞》《舞之王》齐名的踢踏舞剧,被誉为“历时两个小时的艺术奇迹”,讲述了两支凯尔特部落从敌对到联手重建家园的故事。该剧以传统的爱尔兰踢踏舞为主线,还融合了热情奔放的弗拉明戈舞,并吸取了古典芭蕾、现代舞和百老汇音乐剧等元素,同时配合传统的爱尔兰民族音乐,风格鲜明。

初二至初六的大剧院音乐厅,每天都会有音乐会上演。2月6日至7日,北京管乐交响乐团将带来两场主题分别为“拉德斯基进行时”和“春之声”的新春音乐会。《春节序曲》《西区故事》《春之声圆舞曲》等中外经典曲目,将由指挥家理查德·尼克逊和李方方执棒演绎。

2月8日至10日,指挥家张冰冰将率中国电影乐团带来三场“中外经典名曲交响音乐会”。堪称新年音乐会“标配”的施特劳斯家族经典作品将在8日晚响起,《春节序曲》《火把节》《我的祖国》等中国经典曲目将亮相9日音乐会,10日晚,中国电影乐团将带来《拉巴姆巴帽子舞》《迈阿密海滩伦巴》《樱花樱花》等世界民族音乐的旋律。

过新年看大戏,热爱传统曲艺的观众也可以过足戏瘾。2月6日至9日,北京京剧院杜镇杰、张慧芳、迟小秋、常秋月、谭孝曾、朱强、李宏图等名家名角,将分别带来《四郎探母》《锁麟囊》《红娘》《龙凤呈祥》四台传统名剧。

中国儿童艺术剧院还专门为孩子们准备了儿童剧《鹬·蚌·鱼》。2月8日至10日,儿童剧《鹬·蚌·鱼》将在国家大剧院小剧场上演,该剧由冯俐编剧、吴旭导演,孩子们将在充满童趣的表演中,感受“鹬蚌相争,渔翁得利”的成语故事。(记者 韩轩)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved