中国网小记者
中国基层门户网

四十名作家学者加入“十月文学高校计划”

2019-01-10 14:37:57    来源:北京晚报    

原标题:四十位知名作家加入“十月文学高校计划”为大学生授课

李敬泽、陈晓明、白烨、孟繁华、孙郁等四十位著名作家、学者、评论家以及文学期刊主编、知名编辑将加入十月文学院“十月文学高校计划”,走进高校,为大学生们授课、指导写作。

“十月文学高校计划”包括青年创意写作营、十月青年读书会、十月文学高校课堂等系列内容,“青年创意写作营”作为“十月文学高校计划”的重点工程,将充分利用“十月”文学品牌资源,为来自各高校的优秀文学写作者提供名家指导以及发表和出版的直通道,搭建快速成长的平台,为文学创新发展培育后备军,为首都全国文化中心建设凝聚青年力量。

北京出版集团总经理、十月文学院长曲仲现场发布了“十月文学高校计划·青年创意写作营”首批高校支持单位和首批创作导师和指导教师名单。北京大学中文学系、北京师范大学成为首批高校支持单位,“十月文学高校计划·青年创意写作营”首批创作导师和指导教师将以作品分析、指导、修改的方式授课,给予学员们最具实效和针对性的指导。

经过一个月的征集和选拔,来自北京大学的夏琛斌和北京师范大学的贾国梁两位青年写作者入选了首期“青年创意写作营”。贾国梁表示:“我们这些高校的文学写作者,正处于创作意识启蒙、创作热情勃发的黄金时期。我们渴望文学前辈的指正和领航,也渴望同龄创作者的交流与切磋。‘十月文学高校计划’在高校文学院系与文学界之间搭建了一座桥,为我们这些高校的写作初学者,创造了更加专业、系统、有效的创作培养机制。”

第二期“青年创意写作营”营员招募即将开始,十月文学院将通过微信公众平台向各大高校的文学爱好者、写作者发出邀请。(成长)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved