中国网小记者
中国基层门户网

国足今年世界排名创新低 叙利亚追上来了

2019-11-29 15:45:00    来源:新京报    

原标题:国足今年世界排名创新低,叙利亚追上来了

新京报讯(记者 徐晓帆)国际足联今日更新了男足国家队世界排名,国足下降至世界第75位,创下了本年度最低排名。此外,国足的亚洲排名也下降一位至第8名,对第9位叙利亚的领先优势十分微弱。

在10月公布的上一期排名中,国足名列世界第69位。但连续在世预赛亚洲区40强赛战平菲律宾、负于叙利亚,国足错过了增长国际足联积分的机会,目前积分为1325分,本期排名下降6位,来到世界第75位。

第75位是国足2019年的最差排名。在2019年2月的那期排名中,国足上升4位达到第72位,之后又在9月的排名中再升4位来到了第68位,这也是国足2019年最好的排名。在亚洲排名方面,国足一直稳定在第6、7名的位置。

但在本期的亚洲球队排名序列中,国足从上期的第7位下降至第8位,伊拉克凭借在本届40强赛中的出色表现超越了国足和阿联酋升至亚洲第六。在国足身前,排名由高到低依次为日本、伊朗、韩国、澳大利亚、卡塔尔、伊拉克、阿联酋。

值得一提的是,在上轮40强赛中2比1战胜国足的叙利亚本期排名上升4位,来到世界第79位,亚洲第9位。目前,国足只比叙利亚多11个国际足联积分,双方只差两个胜场。如果在接下来的40强赛中表现不佳,国足很可能被叙利亚反超。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved