中国网小记者
中国基层门户网

费德勒赢球后秀上海话 周杰伦夫妇现场助威

2019-10-09 14:35:35    来源:新京报    

原标题:费德勒赢球后秀上海话,周杰伦夫妇现场助威

2015年ATP1000上海大师赛第2轮,费德勒爆冷不敌西班牙人拉莫斯。4年后同样是在第2轮,同样是在周二,费德勒又一次碰上了拉莫斯。瑞士人这次完美“复仇”,心情大好的瑞士人赛后也秀起了上海话。

首轮比赛,西班牙左撇子球员拉莫斯2比0淘汰了西里奇,也迎来了再次挑战费德勒的机会。两人此前有过两次交手各取一胜,2015年拉莫斯正是在上海大师赛爆冷淘汰了费德勒。“我没有什么可输的,我清楚地记得2015年在这里对罗杰的胜利,这不会给这场比赛带来任何影响。我需要做的就是走进场内,然后拿出最好的状态。”拉莫斯赛前表示,他不会去想那一场,每一场比赛都是全新的。

费德勒本赛季在上海大师赛的首秀吸引了不少明星到场观战,其中就包括周杰伦和妻子昆凌。今年美网,周杰伦曾在家中看了费德勒的比赛转播。

6比2,首盘比赛费德勒仅用时35分钟就轻松拿下。第2盘,拉莫斯给费德勒制造了不小麻烦,但瑞士人还是顶住压力以7比6(5)取胜。赛后,心情大好的瑞士人也在主持人的教学下秀起了上海话,“阿拉,上海,赞!”

值得一提的是,这是费德勒的第380场大师赛胜利,离排在首位的纳达尔仅差一场。本周在上海,费德勒有望在这一数据上反超纳达尔。

为了备战大师赛和出席各个赞助商活动,费德勒上周早早就来到上海,但妻子米尔卡和4个孩子并未一同前来。今晚比赛,费德勒的父母都来到现场观战。费德勒赛后也透露下周一将带着父母去东京旅游,他的姐姐也会从新加坡飞去会合,开启一次家族旅行。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved