中国网小记者
中国基层门户网

数说篮球世界杯 阿波西塞美捷澳法杀进8强

2019-09-10 17:09:35    来源:广州日报    

原标题:数说篮球世界杯

昨晚的比赛结束后,本届篮球世界杯正式进入决战时刻——阿根廷、波兰、西班牙、塞尔维亚、美国、捷克、澳大利亚和法国8队晋级8强。今日,1/8决赛头两战将分别在上海和东莞打响。我们可以用一组数字来复盘本届篮球世界杯16进8的过程。

5连胜和5连败

32强中共有4支球队5场全败,包括以东道主身份获得东京奥运会入场券的日本以及菲律宾、塞内加尔、科特迪瓦。菲律宾总共输了147分,日本输了130分,塞内加尔输了102分,科特迪瓦输了74分。约旦虽然也输掉了130分,但他们收获了队史首场世界杯(世锦赛)胜利,打败了塞内加尔。

美国男篮作为赛前不被看好的“水货梦之队”,尽管小组赛差点就过不了土耳其这关,但最终还是顽强地收获5连胜。另外,阿根廷、西班牙和澳大利亚也都保持着全胜。

净胜分赢7分仍出局

希腊昨晚以84比77力克捷克,净胜分有7分仍处于劣势,无缘8强。捷克这支黑马不光在与美国、土耳其同组的小组赛中突围,还在第2阶段晋级。

本届世界杯的头号球星——希腊的阿德托昆博遗憾止步,“字母哥”的处境跟易建联相似,几乎是一个人扛起了整支球队。

25名NBA背景球员道别

除了“字母哥”外,止步前两轮的NBA球员还包括加拿大的约瑟夫,这位效力于步行者的球员由于球队分在有立陶宛、澳大利亚的“死亡之组”,早早就被挡在16强外。意大利的加里纳利在世界杯赛场上场均砍下17.2分和5.6个篮板球,但这位雷霆球员也已告别世界杯。据统计,本届世界杯进行到现在,可以收拾行李回家的NBA背景球员已有25人,包括日本球员、今年的9号新秀八村塁。

亚洲球队只取6胜

亚洲球队已经全部出局,包括东道主中国男篮。6支亚洲球队在总共30场比赛中只取得了6场胜利,整体成绩在五大洲中排行最末位。本届世界杯参赛的亚洲球队有中国、日本、伊朗、菲律宾、韩国和约旦,小组赛阶段,除了中国队外其他5队全数全败。排位赛中,中国击败韩国,韩国战胜科特迪瓦,约旦击败塞内加尔,伊朗击败安哥拉和菲律宾。伊朗最终力压中国男篮,取得了直通东京的奥运会入场券。

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved