中国网小记者
中国基层门户网

中国车手全力争夺奥运资格

2019-05-14 10:35:23    来源:人民网    

本报北京5月13日电  (记者郑轶)历经3天的激烈争夺,2019年环崇明岛国际自盟女子公路世界巡回赛日前在上海崇明岛落幕,来自荷兰瓦尔肯堡公园酒店队的20岁骑手洛伦娜独揽个人最佳黄衫、冲刺绿衫、最佳青年白衫。中国丽以芙车队骑手赵茜沙在最后一个赛段获得第四名的好成绩。

今年国际自盟女子公路世界巡回赛共设23站,环崇明岛赛是第十站。由于此次比赛是2020年东京奥运会参赛资格的积分赛,共吸引了14个国家和地区的2018赛季世界排名前列的共18支车队、99名车手参赛。为争夺奥运积分,中国国家队和中国丽以芙职业队双双出战。

在过去3届奥运会资格体系中,环崇明岛赛对于中国车手争取奥运参赛席位起到重要作用。东京奥运会女子公路项目最终将产生67个名额,此次前来参赛的选手中有40多人都有能力获得资格。相比于以往,比赛竞争更加激烈。由于此前参赛不多,中国女子公路自行车目前的奥运积分形势并不乐观。中国自行车运动协会主席沈金康表示,除了环崇明岛赛外,在积分体系赛事关门之前,还有舟山、太原、温州3场比赛有获得奥运资格积分的机会。

目前,中国队在自行车项目上只有男子公路拿到1个奥运参赛席位,并且由于积分排名的优势有望再拿到1个席位获得满额机会。在场地短距离项目上,中国队有望满额参赛,女子和男子中长距离项目也在努力争夺积分,山地项目最大的争夺机会是7月的亚锦赛。沈金康希望,中国自行车人众志成城,为最终获得10个以上奥运资格而努力。

《 人民日报 》( 2019年05月14日 15 版)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved