中国网小记者
中国基层门户网

“昆仑鸿星少年队”计划启动

2019-01-10 14:14:57    来源:人民网    

原标题:昆仑鸿星少年队启动 将参加KHL大陆冰球联盟少年赛

昆仑鸿星冰球俱乐部于2019年1月正式启动了“昆仑鸿星少年队”计划,该队将继昆仑鸿星万科冰球龙队、昆仑鸿星万科青年队之后加入KHL,成为国内唯一KHL体系内的少年冰球队,并作为中国少年冰球最高水平的代表,征战俄气石油杯KHL大陆冰球联盟国际青少年锦标赛。

俄气石油杯KHL大陆冰球联盟国际青少年锦标赛,创立于2007年,是欧洲规格最高,影响最大的青少年国际冰球赛事,该赛事仅对KHL职业球队下设的少年冰球队开放,在欧洲乃至世界范围受到极大的关注。该项赛事全部使用KHL标准比赛场馆,开幕式场面媲美KHL全明星赛,享有KHL-TV全球直播,比赛奖杯与KHL加加林杯同一工匠制作,原汁原味地体现了KHL大陆冰球联盟的风格,让青少年参赛者充分感受到独一无二的国际大赛体验。

昆仑鸿星少年队将与来自俄罗斯、芬兰、德国、哈萨克斯坦、白俄罗斯、拉脱维亚、瑞士等国家的30支冰球队同场竞技,其中不乏CSKA、赫尔辛基小丑、火车头、汽车人等KHL豪门球队的下属少年队。与这些高水平球队的同场竞技将会帮助中国少年冰球队员更好地开拓专业视界、提升竞技水平,夯实中国冰球发展的根基。

昆仑鸿星将为少年队配置顶级优质资源,打造全队精英式少年冰球队伍。昆仑鸿星KHL主教练芬兰冰球少帅尤西·塔波拉,以及助理教练、NHL冰球名宿、屈指可数的“千分俱乐部”成员阿列克谢·科瓦廖夫,将亲自坐镇建队选拔,与每一位参与最终选拔的球员零距离接触。少年队还有机会与KHL球员同场同训、联合宣传,在备战KHL国际青少年锦标赛的同时,接受职业冰球运动员高标准培训。在教育资源方面,昆仑鸿星少年队将优先享有ECAC藤校冰球联盟、冰球共建学校等全球优质冰球教育资源。

“少年强则国强”。昆仑鸿星秉承“最好的冰球,最好的教育”发展理念,稳步推进冰球教育体系的完善,助力青少年队伍接轨KHL职业联盟、引入美国ECAC藤校冰球联盟以及格雷茨基冰球学校等众多国际冰球机构独家合作资源,同时与国内各中小学校及高校开展冰球项目合作共建,推动冰雪教育的普及以及优秀冰球人才的选拔赛训和升学建设。

“昆仑鸿星少年队”的启动传达了昆仑鸿星大力发展冰球青少年教育的决心,将面向全北京优秀少年冰球运动员公开招募选拔,同时昆仑鸿星2019年将陆续在北京建设10块冰场及多支顶级青少俱乐部,培养更多优秀的中国冰球少年,帮助他们登上世界舞台绽放光彩。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved