中国网小记者
中国基层门户网

纳达尔有惊无险地以一场完胜迎来开门红

2018-05-30 10:33:57    来源:人民网    

原标题:拒绝冷门,纳达尔补赛过关

作为四大满贯唯一没有顶棚的赛事,法网时不时会因为雨水的侵袭导致赛事全面延误,这一次雨水在第二个比赛日就早早到来,备受瞩目的十冠王纳达尔在先胜两盘、第三盘0:3落后时比赛因雨被迫推后。不过在昨晚的补赛中,这位红土之王没有对手伯莱里上演黑马奇迹的机会,纳达尔先是顽强地扳平局分,最后抢七11:9取胜,有惊无险地以一场完胜迎来开门红。

由于法网大面积退赛,资格赛决胜轮出局的伯莱里幸运获得了进入正赛机会,并将挑战卫冕冠军纳达尔。或许是这样的好运激发了伯莱里的斗志,尽管以往五次挑战纳达尔未尝胜绩,但意大利帅哥在这场法网首轮表现得可圈可点,先丢两盘后第三盘一度以3:0领先。昨晚的比赛伯莱里仍旧发挥出色,一度还取得过盘点,可惜经验欠缺使得他最终还是在十冠王面前败下阵来。

不过,不是所有大满贯得主都能有这样的好运,继大威和奥斯塔彭科之后,越来越多的冠军们踏上了一轮游之路:三个大满贯得主瓦林卡经历了一场惨烈的五盘大战,最终2:3惜败西班牙老将加西亚·洛佩兹,雪上加霜的是,丢掉1200亚军积分让瓦林卡排名暴跌至256位,他需要一张外卡才能参加接下来的温网;两个大满贯得主库兹涅佐娃也时隔15年再次在法网首轮出局,不过淘汰她的是同样坐拥两冠的穆古鲁扎;白俄罗斯名将阿扎伦卡的复出之路并不平坦,她在首轮0:2完败于斯尼亚科娃……今年的罗兰·加洛斯,还会迎来更多冷门吗?

[责任编辑:王佳琦]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved