中国网小记者
中国基层门户网

北京世园会进行半负荷压力测试 首次迎接3万游客

2019-04-15 13:44:39    来源:新华网    

新华社北京4月14日电(记者魏梦佳)北京世园会开幕在即,记者从北京世园局获悉,北京世园会园区13日进行了约3万游客的半负荷压力测试。这是世园会园区首次迎接普通游客,对测试园区正常运营意义重大。

北京世园局有关负责人介绍,截至目前,北京世园会园区工程建设总体完成,中国馆、国际馆、生活体验馆、植物馆、永宁阁等工程建设全部完成,“一心、两轴、三带、多片区”的世园会园区已经成型;服务保障工作全面展开,运行管理、礼宾接待、游客服务、安保团队等12个团队近4000人全部到位;世园会开幕式和试运行期所需要的高校志愿者也已顺利招募完成,正在开展系统培训。

此次组织首批来自延庆的3万名游客入园参观,目的是检验园区接待适应能力、管理流程通畅状况、各项工作组织能力和设备运行状况,让园区步入正常化运营。当天,演练现场78条入园通道全部开放,为满足游客购物、用餐等消费需求,园区内已具备开业条件的商户均进行试运营,同时还安排了30辆电瓶车投入运营服务游客。压力测试现场还组织了555名志愿者,按岗位分为18个业务口100个岗位点,为游客提供问询服务、秩序引导、接待协助、语言翻译等8大类服务。

据悉,当天,国际园艺生产者协会秘书长提姆·布莱尔克里夫也实地参观了园区,听取了北京世园会筹备进展情况汇报。他表示,北京世园会筹办工作进展顺利,园区面貌焕然一新,令人钦佩,相信北京世园会将为世界打造一届极具特色、意义非凡的盛会。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved