中国网小记者
中国基层门户网

国家税务总局鄱阳县税务局:做好年终总结 谋划新年工作

2019-02-11 09:49:47    来源:中国网    

国家税务总局鄱阳县税务局积极总结2018年工作。梳理其工作过程,探索其工作规律,得出其工作经验,以利于其2019年工作的新谋划,促进其全局干群以新的面貌踏上新的征程,全力以赴做出新贡献。

激情满怀,打赢税收改革攻坚战

一年来,坚持以税收为中心,全体人员攻坚克难、顽强拼搏,向规范管理要收入、向分析预警要收入、向科学调度要收入、向清缴欠税要收入,最大限度挖潜增收,为鄱阳县全方位振兴提供了持续稳定的财力保障;坚持“机构改革、服务先行”理念,强化优质服务,推进了税收营商环境持续改善。突出问题导向,先后组织召开人大代表、政协委员、民营企业家专题座谈会,民营企业“点对点”辅导、“一对一”排忧等创新服务举措,大力实施纳税人满意度提升工程;落实“三个谈心谈话”全覆盖,抓规范管理促“事合”、抓组织活动促“人合”、抓责任担当促“力合”、抓思想建设促“心合”,汇聚起同心同欲、同向同行的强大正能量。

聚焦主业,续写税收事业新篇章

发挥税收职能,主动对接全县重大战略决策部署,持续开展“降成本、优环境”专项行动,落实税收优惠政策,助力实体经济发展升级;深入开展精准扶贫工作,走村访户,送问候、送政策、送物品,用实际行动帮助贫困乡亲;加强税收分析,通过加强税收形势、税收风险、政策效应及经济运行等税收分析,不断强化税收管理、拓宽政策空间,实现挖潜堵漏促增收;积极向地方党政领导建言献策,增强税务部门的话语权和影响力;坚持依法治税,把依法行政贯穿于地税工作始终,坚持依法征收,确保税收收入有质量、可持续增长,积极探索有效管理方式,全力培育企业所得税、个人所得税、资源税等地方主体税种,精耕细作,严征细管,确保税收控管到位。2018年全县纳税超过千万的企业达28家实现部门涉税信息模块与平台信息网络之间的互联互通,全面推行“一窗一人一机一系统”服务模式,抓好预约服务、延时服务、网上服务;抓好个税宣传辅导征收等工作,释放国家优惠税收政策红利。

严抓内部管理,树立税务部门新形象

落实全面从严治党要求,抓牢思想政治教育主线,推进学习教育常态化制度化,深入学习贯彻党章党规、重要讲话精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识;加强思想政治工作,广泛开展大谈心、大走访活动,了解干部实际需求,帮助解决现实困难,促进队伍和谐稳定。抓人才培养,加大对青年干部基础技能和专业理论的培养;真正把组织需要、群众公认的优秀干部培养起来、使用起来。充分发挥绩效管理指挥棒作用,层层落实管理责任,级级明确考核任务,定期开展绩效考核讲评、分析等工作例会;抓好税务文化,继续深挖鄱阳“刘氏文化”“陶氏文化”,开展好家风家训教育,抓好“一县一品”文化工作,推动形成鄱阳特色的文化品牌;组织开展形式多样的文体活动,增强队伍的凝聚力和向心力。(李以民)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved