中国网小记者
中国基层门户网

工行宜春分行倾情打造社保“福利卡”惠及千家万户

2019-01-10 09:08:54    来源:中国网    

社保卡既是一张服务百姓的“惠民卡”,也是一张可享受多项优惠政策的“福利卡”,更是一张“生命卡”。中国工商银行宜春分行高度重视社保卡业务,提前部署、迅速行动、认真落实,多措并举,积极推动此项工作。2018年,该行累计发放社保卡、启用卡、新增发卡、新增启用卡和新增存款额等指标,均列全省前列。

高度重视,认真落实

该行党委高度重视此项工作,早在去年年底,就将社保“一卡通”作为基础工作之一来全力推动,今年又召开了专门的会议,将社保卡发卡、启用和增资纳入年度工作重点,各支行行长抓好落实,对社保卡的全流程进行督导、协调。同时,该行制定了专项考核方案,按照发卡量和启用率6:4比例进行考核,奖优罚劣,同时在费用投入、人力资源等方面向社保卡业务倾斜,确保完成2018年有效发卡工作目标。

强抓源头,加强沟通

宜春全市参保人数570万人,共计发放社保卡457万张,四大行发卡111万张,其中工行发卡49万多张,占比44%;全市待办卡约70多万张。该行成立社保卡专项营销小组,行领导带头上门走访,通过多层次的营销与对接,加强与目标单位交流沟通,努力争揽待办卡市场份额,制定发卡计划,与单位建立长期合作关系,不断增进双方信任。

优化服务,加速启用

一是坚持按照“先易后难”、“先单位后个人”的原则,加速社保卡激活,通过筛选客户清单,邀约单位批量领卡或主动外派上门发卡,并联合开展路演、理财课堂等活动,做好单位职工社保卡的激活和产品综合营销,积极拓展有效户;二是借助精准营销项目,安排员工根据名单逐一联系客户,通知城乡居民抓紧时间到工行指定网点领取和启用社保卡,扩大宣传面;三是组织开展专项业务培训推动会,提前做好智能自助终端启用培训工作,打造一支业务熟练、团结高效的专业队伍;四是优化服务,通过设立专门窗口或调派专人负责发卡,同时将社保卡分发至多个网点领取,缩短客户领卡时间,提高启用效率,如遇业务高峰期,则开立社保卡绿色通道,确保优先办理。

广泛宣传,多增资产

一是与人社局联合制定领卡须知,在须知中建议客户将社保卡作为主卡使用,加速社保卡资金归集;二是网点通过电子显示屏、宣传单、微信朋友圈对社保卡业务进行广泛宣传,提醒客户到店启用卡片;三是加强大堂引导,充分利用客户等候时间介绍该行的个人金融新产品,做好综合化营销,提升产品渗透率,并建好社保卡客户台帐,做好后续维护工作;四是深入推动社保应用的金融迁移,密切跟进养老代发、医保结算业务迁移进度,为日后开展群体营销、增资创收奠定基础。(徐苏)

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved