中国网小记者
中国基层门户网

泉州全市交通安全形势稳定向好

2018-11-08 14:19:17    来源:人民网    

原标题:泉州公安大力倡导“全警管交通”勤务模式

人民网泉州11月8日电 2018年,泉州市公安局交警支队全面加强“人、车、路”源头管理,着力完善健全道路交通安全监管长效工作机制,夯实深化排查、重拳整治、综合施策及延伸农村“四项举措”严格落实安全生产工作。今年以来,全市道路交通事故起数、死亡人数同比稳中有降,全市交通安全形势稳定向好。

泉州市交警支队以纳入2018年省委、省政府为民办实事项目的115处道路隐患路段整治工作为重点,深化排查工作,不断推进隐患整治工作进度。在大力提高整治率的同时,各地还努力提升道路安全隐患整治的针对性和实效性:对陡坡和连续下坡路段,增设防护墙或者波形防撞护栏;对隐患突出的交叉路口、通过村镇等人口聚集区的路段,增设交通信号,完善标志标线;对正在施工的路段或暂时难以整治到位的隐患点段,增设交通警示标志,加强宣传提示,强化巡逻管控,预防和减少交通事故的发生。

同时,泉州市各级公安交警部门重拳整治交通违法,通过事故分析研判,在国省道主要路口、城郊结合部、市区繁华地段和夜间凌晨时段增派警力,提高了路面见警率和管事率,大力倡导“全警管交通”勤务模式,广大农村地区、边远山区交通管理力量薄弱的现象得到较大改善,不断强化路面巡逻,加大对超速、超载、酒后驾驶等严重交通违法行为的现场查处力度。

泉州市交警支队始终坚持问题导向,综合施策,在治理管理难题上力求实效。在坚持“用数据说话”,精准研判交通事故规律特点的情况下,泉州市交警支队采取有力措施,针对影响交通安全的突出问题,及时出台预防亡人事故硬措施、整治学生交通乱象、掀起整治酒驾新高潮等多个方面专项整治行动。

此外,由于泉州市农村道路交通安全管理线长面广,管理力量不足问题比较突出。对此,泉州市交警支队在破解监管短板上不断创新。全力推进了农村交通安全劝导站建设工作,有效破解农村地区交通管理力量不足问题。日常工作中,劝导员对违法村民进行劝告,必要时通过指挥中心高音喇叭喊话进行威慑,对屡劝不改的由交警视频取证处罚。目前,全市已建成各类劝导站1421个,其中示范劝导站152个,其他类型劝导站1269个,实现了管理触手有力、有效地向农村地区延伸。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved