中国网小记者
中国基层门户网

广州昨日成交5宗商品住宅用地

2018-10-11 10:45:33    来源:广州日报    

原标题:广州5宗住宅用地 成交总价41.7亿元

10月10日,广州共成交5宗商品住宅用地,用地面积13.7万平方米,建筑面积36.3万平方米,成交总价41.7亿元,共配建25377平方米政府性房源。

本次供应的普通商品住房用地位于白云、南沙、黄埔、增城等区域。

其中白云区钟落潭镇良田村AB0809019地块可建设用地面积8136平方米,计容建筑面积达到20340平方米,为全自持租赁用房用地。该地块的出让公告要求,此地块用于建设综合保税区入区企业及关联的工业和物流企业员工的租赁住房,租赁方案须经广州空港经济区管理委员会审核同意,项目建成后所有建筑物必须整体确权并自持(只办理一个不动产权证),不得销售。

除了全自持租赁住房用地,广州市在另外3处出让地块中,共配件25377平方米的人才公寓等政府性房源。

根据挂牌出让公告,长岭居CPPQ-A1-3地块计容建筑面积≤67254平方米,竞得人需配建计容建筑面积5%,即3363平方米的人才公寓。所配建的人才公寓须在项目首期商品住宅交楼时同时无偿移交,并根据黄埔区政府、广州开发区管委会要求,由广州开发区人才工作集团有限公司负责接收和运营管理。

广州开发区YH-A3-7地块同样需要配件计容建筑面积5%,即7164平方米的政府统筹房源。

为人才住房需求提供保障,南沙横沥镇灵山岛尖C1-22-05地块配建14850平方米人才公寓,由政府按照3500元/平方米的价格回购。

下一步,广州市仍将继续加大普通商品住房用地和租赁住房用地的供应规模,确保完成《广州市2018-2020年住宅用地供应三年滚动计划》任务要求。

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved