中国网小记者
中国基层门户网

江西省创新交通安全管理工作暨深化“放管服”改革部署会在横峰召开

2018-07-13 12:47:43    来源:中国基层网    

中国基层网横峰7月13日消息(通讯员 林俐)接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。驱车穿行在横峰县乡村,一条条农村公路挂在山间,路面宽阔整洁,公路两旁绿树成荫,千亩荷塘气势磅礴,一幅幅乡村美景图扑面而来。

近年来,横峰县大力开展秀美乡村和农村公路建设,目前已经成为盛名在外的秀美乡村建设江西样板和“四好农村路”示范县。农村道路通车里程和路面硬化率同步快速增长,乡村旅游吸引自驾游客络绎不绝,同样也吸引了全省交管部门的领导干部前来交流学习。

7月12日,江西省创新交通安全管理工作暨深化“放管服”改革部署会在横峰县召开。省公安厅党委委员、副厅长张冬庆出席会议并讲话,省公安厅交管局局长叶琳主持会议,省公安厅交管局党委委员吴晓光、熊义津、宋祖林、龚平秋等出席会议,全省各市公安局分管交管领导、交警支队长、秩序科长、车管所所长等100余人参加了会议。副市长、市公安局局长邱木兴,县委书记饶清华,县委副书记、县长潘琍分别陪同,市公安局党委委员、交警支队长张荣来,副县长、公安局长王毅,副县级干部、公安局政委黄益群全程陪同。

上午,与会人员先后来到横峰县公安局指挥中心、横峰县现代农业产业示范园、义门村交通安全劝导站、梧桐畈荷博园、姚家乡黄道小学、好客王家等地实地观摩了该县创新农村交通安全管理工作。

1250421364442321_49.jpg

下午,会议在横峰县华云大酒店召开,部署了全省创新交通安全管理工作及深化“放管服”改革工作。张冬庆在讲话中指出,此次会议时间节点选的非常好、会议地点选的非常好、会议形式非常好。上饶市坚持法治思维和法治方式,系统思维和系统方法,数据思维和数据应用,敢于担当,善于创新,勇于实践,大胆探索,不断推进道路交通治理的法治化、社会化、智能化、专业化。副省长、公安厅长秦义同志对此做法充分肯定,要求在全省推广学习。他强调,今年创新农村交通安全管理工作,要在巩固近年来农村交通安全工作成效的基础上,统筹推进“两站两员”、“一灯一带”( 信号灯和减速带)重点措施,协调推进交通安全“五进” 宣传,从人、车、路、管理各方面全面提升农村交通安全工作水平,为实现全省交通安全管理工作目标奠定基础。

叶琳局长总结了全省交管部门上半年的工作,传达了部局“宁波会议”精神,部署了进一步深化“放管服”改革工作和全省交管部门下半年的重点工作。

会上,该县县委副书记、县长潘琍代表横峰县委、县政府致辞,上饶市公安局交警支队、横峰县公安局交警大队、南昌市公安局交管局、萍乡市公安局交警支队分别作了典型经验介绍。


[责任编辑:叶茹琴]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved