中国网小记者
中国基层门户网

《上海女子图鉴》展现了截然不同的风格

2018-05-16 10:28:54    来源:广州日报    

原标题:《上海女子图鉴》接棒开播

《上海女子图鉴》海报

一度引起热议话题的《北京女子图鉴》收官后,《上海女子图鉴》将于5月16日正式接棒。在近日举办的媒体看片会上,作为《北京女子图鉴》的姊妹篇,《上海女子图鉴》展现了截然不同的风格,无论是在人物设定、剧情结构还是腔调质感上都另成一派。监制马筱楠表示,这是有意而为之,“两部剧之间既连接又分裂,我们并没有将北京和上海用一样的格局和节奏去推进,上海可以是独立成章的一个剧。”

《上海女子图鉴》讲述的是王真儿扮演的安徽姑娘罗海燕大学毕业后继续留在上海奋斗的故事,过程当中遇到的工作上的挑战和机遇、生活上的诱惑和选择,让她快速成长,最终成为独当一面的精英女性。

从看片会上提前曝光的6集来看,《上海女子图鉴》的爱情线和职场线在剧集中是完全独立的两部分,罗海燕遇到的男性角色并不是她在职场道路上的助力,从初恋男友陈晓伟(李现 饰)到英语老师杨呈远(袁文康 饰),以及在后续会陆续出现的盛一伦、马德钟、姚橹等,都成为罗海燕不同阶段中遇到的感情对象,相比之下,《上海女子图鉴》里爱情的戏份更加纯粹而富有情趣。

李现在剧中饰演罗海燕的初恋男友陈晓伟,再现了校草风姿,但他和罗海燕在剧中依然没有打破毕业就分手的魔咒。

[责任编辑:王亚茹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved