中国网小记者
中国基层门户网

黄陵县“警医合作” 开通“绿色通道” 守护“生命防线”

2020-06-19 21:57:30    来源:黄陵县公安局交警大队    

为了深入贯彻落实习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话和关于安全生产工作的重要指示,并结合当前正在开展的道路交通事故预防“减量控大”工作,进一步建立完善“警医合作”工作机制,充分发挥交警部门、卫健部门双方的职能优势,提高事故重伤员救治成功率,最大程度减少伤亡,6月18日下午16时,黄陵县道路交通安全委员会组织召开道路交通事故救治“警医合作”座谈会,会议由黄陵县公安局交警大队副大队长王西元主持,县卫健局、县人民医院、交警大队相关负责人参加会议。

会议首先由交警大队事故处理中队中队长迂刚宣读《黄陵县道路交通安全委员会办公室“警医合作”实施方案》。

随后,县道路交通安全委员会办公室主任、公安局党委委员、交警大队大队长蔡鹏进、县卫健局局长席国营、县医院书记刘春林分别作了重要讲话后,蔡鹏进大队长指出:要始终把人民群众生命安全和身体健康作为我们工作的唯一标准,全力保护人民群众生命财产安全。一是提高思想认识,加强“警医合作”是新时代实施便民利民服务的重要举措,对于拓宽交通事故伤者救援渠道,保障人民群众生命健康安全具有十分重要的意义,我们要树立以“人民为中心、生命至上”的服务理念,采取切实可行的措施,积极推进“警医合作”;二是在工作中进一步完善“警医合作”快速救援机制,共同建立工作模式,将工作落到实处;三是加强推进,警医双方要确定专人,随时加强沟通,实施快速精准有效救治,提高重伤员救治成功率,避免因延误抢救时间导致人员伤亡;四是双方要精诚合作,相互配合,加强沟通,对工作中存在的问题要及时商谈解决,确保警医合作顺利运转。

最后,黄陵县公安局交警大队与黄陵县人民医院签订了“警医合作”协议书并举行了揭牌仪式。

[责任编辑:赵虎]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved