中国网小记者
中国基层门户网

韩城市公安局多措并举开展“互联网+公安政务服务”平台宣传月活动

2018-06-04 17:48:32    来源:中国基层网    

为进一步推广“互联网+公安政务服务”平台,让广大市民更加全面、深入的了解平台,更好地发挥其服务群众生活的作用,5月份以来,韩城市公安局组织警力200余人,在全市各镇办设立宣传点13处,发放宣传单5000余份,集中开展了以“公安e服务、网上预约办、最多跑一次”为主题的“互联网+公安政务服务平台”宣传月活动。

17502181494034272_52.jpg

加强工作指导,积极主动作为。为推动平台的普及和应用,韩城市公安局组织专人集中时间深入全局各派出所户籍室、出入境管理大队、交管大队车管所和违章处理大厅,指导业务办理民警正确操作群众预约和户口申报业务,对“互联网+公安政务服务”平台进一步宣传推广和群众注册、网上办理业务工作进行再部署。同时,该局要求全局各单位民警和警务辅助人员都要下载安装“韩城公安”微信公众号,完成“互联网+公安政务服务”平台实名注册,并进入户政、出入境等业务平台,体验咨询业务、预约办理等功能,努力达到 “全警注册,全警会用”。

17504852214681358_52.jpg

强化宣传推广,营造良好范围。为深入推进“互联网+公安政务服务”平台的宣传与推广工作,通过宣传月进一步提高群众知晓率、用户活跃率和品牌影响力,从而提高群众满意度。韩城市公安局组织各派出所、出入境管理大厅、交管大队车管所和违章处理大厅,通过张贴海报、发放宣传单、摆放宣传架、对外工作微信群和QQ群及时发布“互联网+公安政务服务”平台业务预约流程等有效方式,开展全面宣传工作,让辖区群众真正用懂、用会、用好“互联网+公安”综合服务平台,切实达到让网络多跑路、让群众少跑腿,确保办事群众利益。

17511682068765948_52.jpg

加强办事效率,提高优质服务。韩城市公安局高度重视各窗口单位办事效率,将“三率”(即咨询答复率、及时办结率、群众满意率)作为窗口单位“互联网+”应用工作优劣的标尺,将平台应用的落脚点放在服务群众上。全局各窗口单位做到“三个明确”,即明确办理窗口、明确专职民警、明确业务流程,积极主动把线上受理、线下办理结合起来,切实做好业务预约办理工作。同时,该局利用每月内勤例会组织“互联网+公安政务服务”平台业务及操作使用培训,不断提升该平台的服务质量,确保民警对各项业务娴熟,不断提升平台管理应用能力水平,确保“互联网+公安政务服务”平台顺畅高效运行。

17514217063948802_52.jpg

关注重点用户,提升平台影响。在宣传月活动中,各派出所民警深入辖区沿街商铺、社区以及人员聚集场所发放宣传彩页,向群众耐心讲解平台简洁、便利、安全、快捷等优势,详细介绍了平台的操作程序和使用方法,并积极引导群众在平台注册,完成实名认证、办理公安业务事项,同时重点向过往群众介绍了平台中网上办理、咨询等功能和使用方法,让群众详细的了解到平台中多项便民功能,方便办理公安业务事项,通过讲解宣传,参与群众掌握了该平台的使用方法,提升了“互联网+公安政务服务”平台的品牌影响力。增加了群众对公安工作的了解,取得良好的社会效果和宣传效果。(作者:王晓飞 王涛)

[责任编辑:刘萍]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved