中国网小记者
中国基层门户网

今年首批国产空客H135型直升机下线

2020-10-30 10:22:54    来源:人民网    

本报电  10月21日,由空客直升机(青岛)有限公司生产的4架H135型直升机在青岛试飞成功后下线,将于近期交付使用方。

空客直升机(青岛)有限公司副总经理王大欣介绍说,空客青岛H135型直升机总装线项目是空客直升机在中国设立的首条H135直升机总装生产线,设计产能为每年36架。在直升机实际生产过程中,需经过“零部件进口—加工贸易—整机出口—再进口”四个环节,因此企业产品通关进出口也相对特殊。

针对企业面临的这一难题,青岛海关向重大项目提供优质高效的海关监管服务,创新提出“加工贸易手册+出口监管仓库”的海关保税监管模式。

在这一模式下,出口监管仓库具有境内关外的性质,直升机组装完成后进入出口监管仓库,视同出境,出仓时办理入境手续就可以实现国内销售,为企业提供了便利。

今年以来,受国外新冠肺炎疫情影响,公司原本顺畅的原材料供给受到冲击,供应链脱节。“今年上半年是直升机生产交付的关键时期,供应链脱节会影响整个项目的推进。我们非常着急。”王大欣说。

得知企业情况后,青岛大港海关立即安排业务骨干与企业对接,详细了解企业生产经营情况,调取企业在执行的加工贸易手册信息,指导企业快速办理手册延期和余料结转,帮助解决了进口原材料短缺的难题,最快实现复工复产,保证按时交货。同时,鉴于直升机产品特殊性,青岛大港海关根据政策依法为企业办理了加工贸易保证金减免,每架直升机可节省资金占用800余万元,企业资金压力得到缓解。

(张晓茹  祁  威)

[责任编辑:李莹]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved