中国网小记者
中国基层门户网

空调品牌纷纷发布新品 抢滩四季度市场份额

2018-11-08 15:22:57    来源:广州日报    

原标题:空调厂家齐发新品备战双11

双11临近,各大空调品牌之间早已相互角力。近日,格力、志高、奥克斯、科龙等品牌纷纷发布新品,抢滩四季度市场份额。

记者注意到,相比于往年,今年双11空调新品在满足制冷效果的前提下,更趋向于智慧化、年轻化的特点。

有业内人士称,空调线上市场一直表现较好,然而面对今年前三季度增速下滑,空调厂商迫切寄希望于双11、双12的“背水一战”。

日前,格力发布的与阿里巴巴旗下AI智能品牌天猫精灵联合的定制款空调,可将空调与天猫精灵相连,实现多功能语音操作,可通过语音指令操控开关空调、调整温度、切换空调模式等。除了产品上推陈出新,为博年轻一代消费者的喜爱,商家在玩法上绞尽脑汁"出新招"。志高空调从11月开始就通过H5、促销快闪、朋友圈广告等形式进行预热营销,并且在双11前夕推出此前大火的支付宝“锦鲤”玩法等。

苏宁品牌中心负责人告诉广州日报全媒体记者,今年双11,苏宁双线有超百款家电新品上线,以智能远程操控、自清洁、舒适柔风等为代表的健康空调表现突出。截至11月7日下午3时,累计预售套数已比去年同期增长210%。

产业经济观察家梁振鹏表示:“虽然线下销售仍是主流,但从数据来看,空调线上电子商务渠道的出货量正在快速增长。而且从第三季度数据来看,空调市场线下实体门店的销量是萎缩的,而线上则是上升的。因此,双11对于空调企业提升第四季度销售业绩还是十分重要的。”

[责任编辑:陈梦洋]
呵护地球
让爱成长
关爱留守儿童
绿色出行
鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

邮箱:chinajiceng@163.com    电话:010-63607677

备案号:京ICP备16016777号-3

Copyright© 2016 Chinajiceng.All Rights Reserved